irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

The Times: В Польше школьники устроили танцевальное шоу «Освенцим»

Что там вообще происходит??

В одной из начальных школ Польши ученики представили танцевальный номер, посвящённый концлагерю Освенцим. Дети были одеты в кожаные плащи, на руках — повязки со свастикой. Они «притворялись, что травят газом семилетних детей». Об этом пишет британская The Times со ссылкой на Newsweek Polska.


Шесть учеников, некоторые с частично выбритыми головами, были одеты в легко узнаваемые тюремные робы в серую полоску. Они встали на колени у ног двух мальчиков, одетых как агенты гестапо, на фоне колючей проволоки, а затем рухнули на пол, когда на сцену выпустили изображающий отравляющее вещество дым. После к зрителям обратился человек, родители которого погибли в Освенциме. Он заявил, что Польша заслуживает компенсацию от Германии.

Затем местный мэр, представляющий правящую партию «Право и справедливость» (PiS), сообщил детям, что их долг — «защищать латинское христианство» от его врагов.

В этом месяце отмечается 75-летие освобождения концлагеря Освенцим Красной армией. Порядка 6 млн граждан Польши, почти пятая часть населения довоенного периода, умерли с 1939 по 1945 год. Среди них 3 млн польских евреев и, по некоторым оценкам, 2 млн этнических поляков.

Ожидается, что Варшава потребует значительных репараций от Берлина. Не так давно власти страны обменялись «дипломатическими сетованиями» с Москвой из-за пакта Молотова — Риббентропа, в результате которого Польша была разделена между Советским Союзом и Третьим рейхом, напоминает The Times.
источник
Tags: ВОВ, Европа, война, денюжки, дурдом, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments