irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России изменили правила содержания животных

Долго же они думали..

В России вступили в силу новые правила содержания домашних животных, которые содержатся в принятом в 2018 году законе об ответственном обращении с ними. Об этом сообщает сайт Государственной Думы.

Базовые нормы закона уже действуют, однако отдельные положения вступили в силу с 1 января 2020 года.


Так, согласно изменениям, теперь запрещено выгуливать без намордника собак потенциально опасных пород. В это список, который был утвержден правительством, попадают, амбульдог, питбульмастиф или волко-собачьи гибриды.

Также закон запрещает деятельность контактных зоопарков. Теперь потрогать животных можно будет лишь «при условии наличия недоступной для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ».

Помимо этого 1 января вступает в силу запрет содержания дома диких животных. Их перечень также был утвержден кабинетом министров. Среди них, например, королевская кобра, крокодилы, львы, тигры, медведи и многие другие.

Владельцы приютов теперь несут ту же ответственность, что и хозяева домашних животных. Кроме того, закон запрещает умерщвлять содержащихся там зверей, только если ветеринаром не было установлено, что животное страдает от «тяжелого неизлечимого заболевания или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью».

С 1 января также начали действовать новые правила обращения с безнадзорными животными. Теперь допускается только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой. Процессы отлова и выпуска зверей должны фиксироваться на видео.

Запрещен отлов животных с данными хозяев (например, со специальными бирками на ошейниках), необходимо будет обеспечить возврат зверя владельцу.

Государственная дума приняла закон об ответственном обращении с животными в конце 2018 года. Внесен он был в 2010 году. Согласно инициативе, полностью запрещается убийство животных под каким бы то ни было предлогом, в том числе отстрел на улицах и организация боев. Кроме того, закон запрещает держать дома, в барах и ресторанах диких зверей, а также обязывает хозяев убирать за выгуливаемыми собаками.
источник
Tags: Госдума, депутаты, законы, зверики, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments