irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

СМИ назвали автора сообщений о «лжеминированиях» по всей России

Неожиданно..)

Возможным «лжеминером» зданий в Петербурге и Москве может быть украинский клиент рухнувшей в 2017 году биржи криптовалюты Wex. Злоумышленник таким образом требует российского бизнесмена Константина Малофеева выплатить долг в 120 биткоинов (почти 54 млн рублей), утверждают СМИ.

Биржа Wex рухнула летом 2017 года после ареста российского программиста и ее возможного основателя Александра Винника, пишет Би-би-си. «По одной из версий, к бирже некоторое время имели отношение структуры, близкие к православному предпринимателю Константину Малофееву, хотя сам он всегда отрицал это», – отмечает издание.

В сообщениях о минированиях, которые приходили в петербургские и московские суды, говорилось, что подобные «минирования» не прекратятся, пока «Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов украденных с биржи WEX», отмечает Би-би-си.

На то, что разозленным клиентом биржи может быть житель Украины, изданию указал источник, близкий к правоохранительным органам России. Анализ сумм у потерпевших в результате краха биржи, выявил клиента, у которого на счете зависли 120 биткоинов. «Предположительно, он ранее мог жить в Киеве, его могут звать Сергей», – сказал собеседник.

Источник, знакомый с администрацией Wex, подтвердил эту версию. Также два источника в московской мэрии сообщили Би-би-си, что сообщения о минировании поступают с Украины.

«Среди клиентов биржи есть те, кто продавал квартиры и вкладывался в «крипту», есть майнеры, кто много лет майнил и все свои средства держал на бирже», – рассказал представитель инициативной группы пользователей Wex Александр Терентьев.

Он отметил, что пострадавшие люди сейчас находятся в отчаянии, поэтому клиент биржи вполне мог пойти на массовую рассылку и звонки с угрозами минирования.

Представители Малофеева на вопрос о том, готов ли бизнесмен заплатить деньги, чтобы «лжеминирования» прекратились, заявили, что органы взяли у них подписку о неразглашении.

В ноябре «заминировали» Тверской и Мещанский суд Москвы. Автор сообщения заявил, что сообщения о минированиях будут приходить до тех пор, пока Малофеев «не вернет долг 120 биткойнов», якобы «украденных на бирже WEX»
источник
Tags: Россия, Украина, дурдом, интересные факты, разборки, расследования, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments