irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия предложила НАТО договориться о понижении уровня военных учений

Офигевшие натовцы!

Российские власти предложили НАТО начать переговоры о понижении уровня военных учений, вплоть до их непроведения, в районах соприкосновения России и стран альянса. Об этом в интервью “Ъ” рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. По его словам, речь идет прежде всего о Балтийском и Черноморском регионах.

Ранее на встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ в Братиславе глава МИД РФ Сергей Лавров одной фразой обмолвился, что «российские предложения относительно снижения напряженности на линии соприкосновения России и Североатлантического альянса остаются без ответа».


По словам Александра Грушко, НАТО «просто никак не отреагировало» на российское предложение. «Это для нас совершенно необъяснимо, ведь в альянсе говорят о важности деэскалации»,— сказал он “Ъ”.

В ходе состоявшегося в начале декабря саммита НАТО в Лондоне генсек альянса Йенс Столтенберг выступил за активизацию диалога с Россией. «Мы могли бы делать больше в том, что касается диалога с Россией», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, такой диалог необходим, даже если «не будет возможности улучшить отношения, по крайней мере, в недалеком будущем». По мнению Йенса Столтенберга, диалог, в частности, может позволить сторонам избегать потенциально опасных ситуаций в ходе учений и маневров.

Полную версию интервью Александра Грушко читайте на сайте “Ъ”.
источник
Tags: НАТО, Россия, армия, дурдом, оружие, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments