irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Французские балерины возмущались «Лебединым озером» против реформы Макрона

Как мило!..

Французские балерины исполнили отрывок из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» на ступенях Оперы Гарнье в Париже в знак протеста против реформы пенсионной системы. Согласно планам правительства президента Эмманюэля Макрона, танцовщицы Парижской оперы потеряют исключительное право выходить на пенсию в 42 года, которое они получили ещё при Людовике XIV, передаёт сегодня, 25 декабря, Международное французское радио.

Сорок балерин, бастующих уже больше двух недель, танцевали в сопровождении симфонического оркестра. На здании Оперы Гарнье вывесили плакаты «Культура в опасности». Посмотреть на импровизированное выступление собрались десятки человек.



«Хотя мы и бастуем, нам захотелось подарить зрителям бесценный момент, — рассказала журналистам танцовщица Александра Карниато. — Несмотря на очень холодную погоду, девочки приняли вызов, а музыканты сыграли для них».

«Если вы хотите видеть красивых танцовщиц и танцоров на сцене, то мы не можем продолжать работать до 64 лет. Это невозможно», — возмутилась Карниато.

Балерина рассказала, что поступила в танцевальную школу в возрасте 8 лет, и ежедневно занималась по пять часов. Сейчас балерины Парижской национальной оперы могут выйти на пенсию в 42 года. Это право они получили благодаря специальному пенсионному режиму, созданному в 1698 году при Людовике XIV. Такие привилегии артисты объясняют высоким риском травм и тяжёлыми условиями труда.

В знак протеста против пенсионной реформы сотрудники Национальной Парижской оперы, которая включает в себя Оперу Гарнье и Оперу Бастилии, объявили забастовку в начале декабря. Из-за этого 45 выступлений пришлось отменить. Упущенная выгода оперных театров к сегодняшнему дню достигла восьми миллионов евро.
источник
Tags: Европа, балет, общество, разборки, реформы, страны и люди, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment