irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Лукашенко предупредил Россию о войне с НАТО из-за Белоруссии

Он вообще адекватный? Решил НАТО нас пугать и не только..!!?

Страны Запада и НАТО обязательно отреагируют в случае, если Россия попытается нарушить суверенитет Белоруссии. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Политик предупредил, что любое посягательство России на территории соседнего государства втянет мировое сообщество в войну. «Запад и НАТО уже этого (посягательства на суверенитет Минска — прим. «Ленты.ру») не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им», — объяснил Лукашенко.


Он добавил, что «в чем-то» считает такие рассуждения верными.

Кроме того, в интервью Лукашенко пожаловался, что Россия каждый год начинает «прессовать» Белоруссию и «завинчивать гайки», выставляя более жесткие условия для дальнейшего сотрудничества по ценам на энерегоносители.

20 декабря белорусский лидер провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным на саммите стран СНГ по поводу дальнейшей интеграции в рамках договора о Союзном государстве. После этого Лукашенко объявил, что Москва и Минск концептуально договорились по вопросам поставок топлива. Позже глава российского Минэкономики Максим Орешкин уточнил, что финальные договоренности по-прежнему блокируются из-за нерешенных вопросов по ценам на нефть и газ и налоговых выплат.

Россия и Белоруссия уже больше года обсуждают дальнейшую интеграцию. Переговоры осложняет нефтегазовый вопрос. В 2019 году истекает договоренность о цене поставок российского газа в Белоруссию. Минск настаивает на снижении цен до внутрироссийского уровня и ориентируется на цены в Смоленской области. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что просьбы белорусской стороны компенсировать потери от налогового маневра в нефтегазовой отрасли России, после которых энергоресурсы будут поступать в Минск по международным ценам, не совсем объективны, и Москва не готова «забегать вперед» в вопросах дотирования экономики соседнего государства.

А так же, Лукашенко потребовал от России компенсации за Чернобыль

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от России прекратить торговаться по ценам на газ и начать помогать республике. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

Лукашенко считает, что Россия должна помогать Белоруссии, поскольку та стала жертвой Чернобыльской катастрофы. Москва же, являясь правопреемницей СССР, должна Минску компенсацию за эту трагедию. По его словам, Чернобыльскую АЭС Белоруссия не строила, не эксплуатировала и не взрывала. «А 80 процентов горя упало на нас, чуть-чуть на Брянскую область, немного на Украину», — заявил он.

Президент Белоруссии отмечает, что его страна до сих не преодолела последствия катастрофы, и люди, живущие вблизи зоны отчуждения, до сих пор не могут сжигать в печке дрова из-за радиационного заражения. «Советский союз развалился, кто помогать будет? И вы сегодня за 10 долларов за газ торгуетесь?» — заявил Лукашенко.

В апреле в Белоруссии открыли два туристических маршрута в Чернобыльской зоне отчуждения. В основном туда приезжают туристы из Польши, Нидерландов и постсоветских стран. Цена экскурсии на группу составляет от 160 до 350 долларов, в зависимости от количества посетителей, протяженности маршрута и транспорта.

На территории Белоруссии в зоне отчуждения для радиобиологических и экологических исследований в 1988 году был создан Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. На его территории находятся 96 покинутых населенных пунктов.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Она считается одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. В результате взрыва в четвертом энергоблоке станции радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС создана зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.
источник

И ещё - Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

По его мнению, как россияне, так и белорусская оппозиция не будут против такого варианта.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко задался вопросом, почему Россия не может войти в состав его страны, и в шутку предложил РФ это сделать.

— Совсем простой вариант, который будет в России воспринят и в Белоруссии тоже, в плане единого государства — вы вступаете в состав Белоруссии, — сказал Лукашенко, смеясь, в эфире радиостанции "Эхо Москвы"...
Отсюда
Tags: НАТО, дурдом, жесть, интересные факты, непонятное, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments