irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Казахский социолог предлагает узаконить многоженство

Назад, в прошлое.. А вот интересно, чем они на содержание нескольких семей зарабатывают??

Казахский социолог Тимур Айсаутов не доволен тем, что словом «токал», обозначающем полноправную вторую жену, сейчас называют любовниц. Он предлагает узаконить в стране многоженство, пишет 365info.kz.

Социолог вспоминает, что у его деда было несколько жен, все они жили вместе одной семьей. Сейчас же, по оценке Айсаутова, лишь 5−10% токал живут в семье своего мужчины, все остальные так называемые «токалки» — обычные любовницы.


«Полноценную вторую жену мужчина знакомит со своими родителями, семьей и сам знакомится с ее родней. Он берет на себя ответственность и обязательства по содержанию второй жены и совместных детей. При этом он не ставит какую-то из жен выше или ниже, исполняя обязательства к обеим на равных: поровну распределяя доходы и даря обеим внимание», — подчеркивает поборник традиций.
Айсаутов категорически не одобряет наличие любовниц и детей от них.

«Заводя любовниц, мужчины ломают судьбы женщин, даря им ложные надежды. Появляются внебрачные дети, разрушаются моральные ценности, страдает институт брака. У детей, которые периодически видели „воскресного папу“, меняется картина мира», — подчеркивает социолог.

По его мнению, легализация института токал стала бы оптимальным решением для таких ситуаций, когда мужчина полюбил другую женщину. Лучше уж привести любимую в свой дом, представить жене, получить одобрение законной супруги, чем разводиться, утверждает сторонник многоженства.

При этом Айсаутов убежден, что женщина не должна кормить семью. Следовательно, мужчина, решившийся завести вторую, третью или четвертую жену, должен зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить всех своих женщин и всех своих детей.

Социолог подчеркивает: чтобы легализовать многоженство не обязательно быть исламским государством, это вполне реально осуществить и в светском государстве, коим является Казахстан
источник
Tags: дурдом, закон, интересные факты, общество, семья, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments