irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Москве объяснили появление портретов Сталина на фасадах зданий


© Фото : аккаунт Николая Платошкина в Instagram
Проекция с изображением Иосифа Сталина с подписью "Я вернусь"

В столичном департаменте СМИ и рекламы прокомментировали проекции с изображением Иосифа Сталина и подписью: «Я вернусь», которые ранее появились на фасадах зданий в Москве. Самовольное размещение проекций портрета Сталина там назвали незаконным.


«Мы все прекрасно понимаем, на что рассчитаны подобные акции: на привлечение внимания – сфотографировал и разместил где-то в интернете. Но устроителям должно быть доподлинно известно, что формат подобного размещения проекций незаконен, поэтому и носят они такой кратковременный характер. К уличному искусству это не имеет отношения, это явно называется как-то по-другому», – отметили в пресс-службе ведомства, передает РИА «Новости».

Между тем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов размещение проекций портретов Сталина на стенах домов назвал «общей волей» и «инициативой патриотов», которыми являются члены КПРФ и других организаций.

«Правильно делают, что вывешивают портреты Сталина. <...> Это является инициативой и народа, и партии, и всего блока народно-патриотических сил. Мы приветствуем любые инициативы, которые восстанавливают правду истории», – сказал он.

«Нормальной инициативой людей» акцию также назвал и депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко. «Замечательная инициатива партийных организаций в том числе, а также общественных организаций», – уточнил он, добавив, что подобные акции в канун 140-летия со дня рождения Иосифа Сталина также прошли в других городах страны.

Ранее сообщалось, что юбилей Сталина отметили на его родине.
источник
Tags: Москва, известные люди, интересные факты, история, общество, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments