irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперт: После кражи взрывчатки в Башкирии надо ждать взрывов в России

Не хотелось бы..

После кражи огромного количества взрывчатки с оборонного предприятия в Стерлитамаке в России следует ожидать взрывов и диверсий. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя сегодняшнюю информацию из Стерлитамака.

Баранец отметил, что «мы недооцениваем глубины проникновения этой заразы в наше общество»:

«Мне кажется, что игиловцы (ИГИЛ, ИГ, „Исламское государство“, террористическая группировка, запрещена в РФ. — Ред.) ходят за нашими дверьми, под нашими балконами. И мне кажется, что вот это крупное, в особо крупных размерах хищение взрывчатого вещества, — оно может как раз и рассосаться по этим террористическим ячейкам», — пояснил обозреватель.


По его словам, если украденное в Башкирии не обнаружат, то, как ни печально, «надо ждать взрывов» в России:

«Да, надо ждать взрывов в домах и, может быть, даже на каких-то стратегических объектах, и в метро, где угодно, — считает Виктор Баранец. — Это взрывчатое вещество не будет пылиться где-нибудь на складе, оно обязательно будет работать. Ведь его же с какой-то целью украли».

Эксперт обратил внимание на систему контроля за взрывчатыми веществами, систему пропуска, систему вывоза.

«Мы можем сегодня говорить о том, что в похищении такой крупной массы взрывчатого вещества работала крупная группировка, — особо отметил Баранец. — Мафия, которая сумела объегорить все государственные контрольные структуры».

Как сообщало EADaily, Следственное управление УМВД по Стерлитамаку возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК (кража в особо крупном размере) по факту хищения у предприятия «Авангард». Речь идет о пропаже 276 тонн взрывчатых отходов, которые были получены «Авангардом» в ходе утилизации снарядов по военному подряду, но не были сданы Минобороны. Хищения по этой схеме совершались с ноября 2017 года до марта 2019 года.
источник
Tags: Россия, денюжки, дурдом, оружие, разборки, расследования, теракт, ужас, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments