irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

С оборонного завода в Башкирии украли 300 тонн взрывчатых веществ

Офигели совсем!
Уголовное дело возбуждено по факту кражи товарно-материальных ценностей у федерального казенного предприятия (ФКП) «Авангард», который занимается производством промышленной взрывчатки.

Как сообщают источники, близкие к предприятию, «речь в уголовном деле идет о пропаже 276 тонн взрывчатых отходов, которые были получены «Авангардом» в ходе утилизации снарядов по военному подряду, но не были сданы Минобороны». Исчезновение веществ было выявлено в рамках инвентаризации, проведенной новым гендиректором. Хищения совершались почти полтора года – с ноября 2017 года по март 2019 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на постановление следственного управления МВД Башкирии.


С 1993 года до марта 2019 года главой предприятия был Азгат Ибрагимов, уволенный Минпромторгом из-за тяжелого финансового состояния завода. В ведомстве подозревают, что украденные сотни тонн взрывчатки были переработаны самим «Авангардом» по заказу сторонней фирмы, а затем проданы.

Как отметил представитель Ибрагимова, данные об исчезновении взрывчатых отходов отсутствуют. «Все договоры, документы по утилизации, переработке и использованию взрывчатых отходов имеются в органах дознания, следствия и в «Авангарде» – они неоднократно проверялись Минпромторгом», – уточнил представитель бывшего владельца завода, передает Ura.ru.

При проверке также были обнаружены такие нарушения, как сдача в аренду площадей по заниженным ценам и исполнение гражданских заказов в убыток предприятию и с нарушением законодательства.

ФКП «Авангард» (Стерлитамак) занимается производством взрывчатки для нефтегазовой отрасли и Минобороны. Кроме того, завод утилизирует боеприпасы для реактивных систем залпового огня. Предприятие подведомственно Министерству промышленности и торговли.
источник
Tags: Россия, дурдом, интересные факты, оружие, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments