irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Contra Magazin: Мировые элиты хотят перевести всех на виртуальные деньги

Перейдём на фантики и бусики))

Мировые элиты ненавидят наличные деньги. Поэтому недавние рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) центробанкам и правительствам, как отбить у людей охоту пользоваться бумажными деньгами, не случайны. Об этом пишет немецкоязычный портал Contra Magazin.


В качестве одного из методов предлагается отменить купюры крупных номиналов, рассказывает автор статьи Марко Майер. И мир уже движется в этом направлении — в Европе и других развитых странах.

Также МВФ советует ввести верхний предел для наличного расчёта. В довесок к этому существуют комиссии за съём бумажных денег в банкомате, а также внесение их на счёт. Обсуждается возможность обесценивания наличной валюты по отношению к цифровой, когда покупатель будет доплачивать за товар, если использует купюры. И со временем разница в стоимости будет только расти.

В результате будет создано «безналичное общество», в котором финансовые предприятия получат полный контроль над деньгами людей, предостерегает портал. Будет достаточно одного нажатия кнопки, чтобы лишить человека средств к существованию.

Особенно это опасно для оппозиционеров и борцов с системой, ведь уже сейчас блокируются банковские счета и аккаунты в платёжных системах, предостерегает Марко Майер.
источник
Tags: банки, денюжки, дурдом, новости, общество, расследования, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments