irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Турция перебросила дроны на север Кипра: Анкара идёт на обострение

Турки совсем распоясались, скоро и на Кипре войнушку устроят!

Турция перебросила многоцелевые (ударные и разведывательные) беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в аэропорт Гечиткале в турецкой части Кипра. Министр иностранных дел «Турецкой республики Северного Кипра» (среди всех стран-членов ООН признана в качестве «независимого государства» только Турцией) Кудрет Озерсай заявил накануне, 15 декабря, что на данном этапе в указанном аэропорту начали устанавливаться только наземные блоки управления, а сами дроны пока не развернуты, сообщает турецкое издание Hürriyet Daily News.


Перебрасываемые на Кипр БПЛА призваны сопровождать буровые суда и Военно-морские силы Турции в восточной части Средиземного моря, где Анкара претендует на нефтегазовые месторождения. Как заявляют представители турок-киприотов, Турция осуществляет своё право на разведку энергоресурсов в Восточном Средиземноморье, а «турецкий Кипр дал разрешение использовать местный аэропорт».

Власти международно признанной Республики Кипр, являющейся членом ЕС и НАТО, назвали действия Анкары дестабилизирующими ситуацию в Восточном Средиземноморье, в исключительной экономической зоне острова. Подобные действия Анкары никак не способствуют деэскалации напряжённости в Восточном Средиземноморье и являются подтверждением того, что Турция не только вмешивается в дела оккупированных ею территорий Кипра, но также и определяет ход происходящих там событий, указала официальная Никосия.
источник
Tags: Восток, газ, дрон, интересные факты, нефть, политика, разборки, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments