irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

WADA подтвердило право России провести Евро-2020

.

Требования некоторых деятелей отобрать у России право на проведение чемпионата Европы по футболу в следующем году не обоснованы. Об этом, как пишут «Известия», заявил глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор.

Он подчеркнул, что решение об отстранении России от крупных международных соревнований не затронет Евро-2020.

«Сейчас идут споры, будто мы должны были пойти дальше и лишить Россию Евро-2020. Вы также должны помнить, что у нас должна быть одна граница для всех: да, в футболе чемпионат Европы — это важное соревнование, но в других видах спорта европейские первенства не имеют такого важного значения, поэтому нужно было принять решение, подходящее для всех видов спорта», — цитирует его Associated Press.

Тейлор также сообщил, что в случае если Россия решит обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне и слушания затянутся, дисквалификация РФ может не коснуться Олимпийских игр 2020 года.

EADaily напоминает, что матчи чемпионата Европы-2020 пройдут с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы: Лондоне (финал), Риме (матч открытия), Амстердаме, Баку, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Дублине, Копенгагене, Мюнхене и Санкт-Петербурге. В российском мегаполисе состоятся четыре игры — три групповых матча, из которых два с участием сборной России, и один из четвертьфиналов.

Также напомним, что 61,4% читателей нашего агентства, принявших участие в очередном опросе «Как Россия должна отреагировать на решение WADA?», выбрали вариант «Разорвать все контракты на телетрансляцию чемпионатов, начать расследование в отношении действий чиновников WADA».
источник
Tags: Россия, допинг, дурдом, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments