irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ЛНР: конец разведению сил — украинские войска возвращаются в Золотое

Интересно, что скажет Европа..

Украинские силовики возвращают технику к участкам разведения сил и средств у населенных пунктов Золотое и Станица Луганская в Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР. В Луганске отмечают, что это является прямым нарушением ранее достигнутых договоренностей.


«В пределах участка разведения № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская отмечается нахождение военнослужащих 46-й бригады ВСУ на оставленных ранее позициях, что является прямым нарушением восьмого пункта Рамочного решения трехсторонней Контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 20 сентября 2016 года и запрещающего нахождение военнослужащих на участках разведения сторон», — приводит текст сообщения агентство ЛИЦ.

По данным республиканской военной разведки, на этой неделе на подконтрольной Киеву территории Золотого зафиксировано семь единиц бронетехники, еще два БТР-80 находятся в районе Станицы Луганской. Также бронетехника зафиксирована в районе подконтрольных Киеву Кряковки и Луганского у линии соприкосновения.

В оборонном ведомстве республики добавили, что данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Таким образом, можно констатировать, что процесс разведения сил в районе села Золотое, на который украинская сторона пошла из-за «нормандского саммита» в Париже, теперь фактически аннулирован. Украинские войска возвращаются на оставленные ранее позиции.

Правда, стоит отметить, что отсутствие вооруженных формирований с украинской стороны в районе разведения сил с самого начала было весьма условным.

Ранее EADaily сообщало, что сотрудники украинской полиции совместно с подразделениями Нацгвардии, также входящей в структуру МВД Украины, провели рейд в районе населенных пунктов Горное и Золотое.
источник
Tags: Донбасс, Украина, война, дурдом, новости, политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments