irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Белоруссии отказались считать экстремизмом призыв изгнать «москалей»

 Селюки, они и есть селюки..))

Министерство внутренних дел Белоруссии отказалось считать незаконным призыв изгнать «москалей».

Речь идет о появившейся на одном из плакатов на митинге 6 октября в Минске надписи «Ты бяжи маскаль пракляты с беларускай нашай хаты — ты бяжы аж да Крямля, меней будзе маскаля!» («Ты беги, москаль проклятый, с белорусской нашей хаты  ; ты беги аж до Кремля, меньше будет москаля!»), передает Lenta.ru.

Сообщается, что данный призыв появился на пикете по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты нижней палаты парламента Белоруссии. Позже в правоохранительные органы Белоруссии поступило обращение, в котором указывалось на то, что призыв был направлен на «возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».

«При этом нельзя не отметить, что содержание данного плаката направлено против братского русского народа и нашего общего Союзного государства», — говорилось в заявлении.

МВД Белоруссии отказалось проводить проверку по этому поводу. Белорусские правоохранители пришли к выводу, что в действиях гражданина, который держал плакат на пикете, отсутствует состав преступления по статьей 130 Уголовного кодекса Белоруссии («Разжигание национальной и иной вражды или розни»). В ответе отмечалось, что слово «москаль» не относится к определенной национальности.

Напомним, в 2018 году суд Центрального района Минска признал использование слогана «Кто не скачет — тот москаль!» незаконным. «Произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, считается экстремизмом», — отмечалось в решении суда. Однако до настоящего времени в республике не было уголовных дел, связанных с антироссийской риторикой. В то же время, в феврале 2018 года Минский городской суд признал виновными в разжигании межнациональной вражды трех публицистов, выступавших за сближение с Россией. Дмитрий Алимкин,
Сергей Шиптенко и Юрий Павловец были приговорены к пяти годам усиленного режима с отсрочкой наказания на 3 года.
  источник
Tags: СССР, дурдом, общество, политика, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments