irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Аваков допустил возможность работы украинских радикалов-убийц Шеремета в интересах России

Окончательно сошёл  ума товарищ! У них вроде бы и своих идиотов хватает))

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета мог быть российский след, так как погибший писал книгу вместе с российским политиком Борисом Немцовым. При этом организаторы еще не найдены, подчеркнули в генпрокуратуре Украины.

Аваков заявил, что Шеремет «писал книгу вместе с Немцовым», поэтому в деле мог быть российский след, сообщает «Страна».


Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка подчеркнул, что организаторы еще не найдены, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на этот вопрос теперь предстоит ответить украинским следователям.

Портал отмечает, что со слов полиции выходило, что дестабилизировать ситуацию в стране решили фактически сами участники силовой операции ВСУ в Донбассе. Журналисты поинтересовались на пресс-конференции, почему для этого убили именно Шеремета, который является не самым известным человеком в стране, на что представитель Нацполиции ответил: «Нет, он был известный человек».

В четверг глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета. Исполнителями названы украинские националисты Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и семья Грищенко.

Основной версией мотива убийства названа «дестабилизация ситуации на Украине».

Журналист Шеремет был убит в 2016 году в центре Киева. Его автомобиль подорвали.

Вот например одна из..
Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета врач-волонтер Юлия Кузьменко в качестве одного из сценариев дестабилизации ситуации на Украине обсуждала обстрел Киева из РСЗО «Град», заявил замглавы Национальной полиции Евгений Коваль.

Кузьменко до задержания работала детским хирургом в киевской детской клинике «Охматдет», добровольцем оказывала медпомощь украинским военным в Донбассе. При этом в разговорах с людьми из своего окружения она неоднократно высказывала радикальные взгляды, передает ТАСС.

«В частности, – привлечение военных и проведение обстрела столицы из реактивной артиллерии»,– заявил Коваль.

По его словам, этот вариант обсуждались как возможный способ дестабилизации политической обстановки на Украине.

Также на пресс-конференции была приведена запись телефонного разговора, в которой Кузьменко разговаривает с командиром, якобы готовым по приказу вместе со своей бригадой «ехать на Киев».

«И правильно сделают. Я очень хочу, чтобы это произошло, мне этого Киева не жаль вообще», – сказала Кузьменко.

Собеседник женщины говорит, что нужно «четыре-пять кассет «Градов» выпустить» по Киеву, чтобы «привести его в норму». На это Кузьменко отвечает, что для Киева хватит и половины одной кассеты.

А вот ещё пример идиотства)
Депутатов и чиновников на Украине собрались штрафовать за русский язык

Депутатов Верховной рады, а также украинских чиновников планируется штрафовать за публичные выступления на русском языке, заявила уполномоченный по защите государственного языка Украины Татьяна Монахова заявила.

«Это нарушение языкового закона», – сказала Монахова в ответ на вопрос, будет ли она добиваться наказания должностных лиц за выступления на русском, передает UNN.

«Базовой настройкой», по ее словам, украинский язык должен быть у чиновников, судей, всех учителей, законодательной и исполнительной властей, у судебной ветви власти, в образовании, медицине и армии.

«Поэтому мы будем рассматривать жалобы, если кто-то будет жаловаться, – пообещала она.

«Мы будем мониторить выполнение языкового закона, и сами будем делать им замечания. После первого замечания, если нарушения продолжаются – будет система штрафов. Максимум сегодня – это 11 тыс. 600 гривен (492 доллара – прим. ВЗГЛЯД)», – добавила языковой омбудсмен.

Жалобы на русский язык можно будет подать как в электронном, так и в бумажном виде. Страницы для жалоб появятся на портале украинского языкового омбудсмена, а также в социальных сетях.

Такая система, сообщила Монахова, заработает в течение полугода.

Монахова, ранее работавшая заведующей кафедрой журналистики Черноморского университета имени Петра Могилы в городе Николаеве, была назначена языковым омбудсменом Украины в конце ноября.

Отметим, что Владимир Зеленский в ходе президентской гонки и уже после того, как стал президентом Украины, неоднократно переходил на русский язык и признавался в несовершенном владении украинским.

По итогам «нормандского» саммита президент Владимир Путин напомнил, что на Украине 38% граждан считают себя русскоязычными. Российский лидер подчеркивал, что, права русскоязычного населения должны соблюдаться на всей территории Украины, не только в Донбассе.
источник

И это тоже мы?
Свидетель по делу Шеремета покончил с собой накануне допроса.

Первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль сообщил, что человек, который должен был выступить свидетелем по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, покончил с собой. Это произошло накануне допроса.

Как сообщает УНИАН, имя погибшего - Иван Вакуленко, у которого псевдоним "Пистолет". Его вызвали на допрос как свидетеля в этом деле
источник
Tags: Украина, дебилы, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments