irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия может объявить США спонсором терроризма

РИА Новости. Госдума, в ответ на идею сенаторов США внести Россию в список государств-спонсоров терроризма, может рассмотреть аналогичный законопроект против Вашингтона, сказал РИА Новости первый зампредседателя думского комитета по обороне Александр Шерин.

Ранее международный комитет сената США одобрил законопроект, который обязывает госсекретаря решить, надо ли объявить Россию спонсором терроризма. Сейчас в этот список входят Иран, Северная Корея, Сирия и Судан.


"Я считаю, что мы имеем полное право аналогичный проект внести в Госдуму", - сказал Шерин.

Депутат отметил, что у России нет никаких причин заниматься подпиткой террористических группировок, в то же время в этой области есть несколько вопросов к самим Соединенным Штатам. "Любая террористическая группировка в мире не может существовать без подпитки извне, этими ресурсами обладает только США", - сказал он.

В ходе прошедших в начале декабря слушаний, замгоссекретаря США Дэвид Хэйл отметил, что госдепартамент США не считает, что Россия является государством-спонсором терроризма и должна быть включена в соответствующий список. По его словам, США должны признать, что Россия сама является жертвой террористических атак.
Tags: Россия, США, дурдом, политика, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments