irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США готовят крупнейшие учения НАТО в Европе: бросок на Восток

А почему у нас не проводят учения: бросок на Запад?

Двадцать тысяч американских военнослужащих в апреле — мае следующего года отправятся в Европу, где пройдут крупнейшие в этой части света учения с участием США со времен холодной войны. Об этом сообщил высокопоставленный чин в НАТО, отметив, что участие США призвано подчеркнуть приверженность Вашингтона Североатлантическому альянсу, передаёт агентство Reuters.

Через несколько дней после саммита НАТО в Лондоне (3—4 декабря), на котором президент США Дональд Трамп осудил европейских союзников с низкими расходами на оборону, американский генерал Барре Сегин сообщил, что учения, которые будут сосредоточены на Германии и Польше, станут крупнейшими в своём роде за 25 лет. «Они действительно продемонстрируют трансатлантическое единство и приверженность США НАТО», — заявил Сегин, который курирует операции союзников из военного штаба НАТО в Бельгии.


В стремлении удержать Россию от действий в духе «аннексии Крыма» в 2014 году армия США проверит свою способность к переброске войск через Атлантику в Бельгию и Нидерланды с последующей оперативной дислокацией военных через Германию на восточном фланге НАТО — в Польше. Здесь новый контингент присоединится к уже находящимся в регионе американским военнослужащим и представителям вооруженных сил 18 союзников по НАТО, после чего будет возвращён в США. Всего в учениях примут участие около 37 тысяч натовских солдат и офицеров, отмечает Reuters.
источник

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020" пройдет в сентябре 2020 года, заявил в понедельник в ходе селекторного совещания Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Важнейшим мероприятием боевой подготовки ВС РФ станет запланированное на сентябрь 2020 года стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020", - сказал он.

По словам министра, в новом учебном году запланировано более 4800 учений различного масштаба и свыше 9 тысяч практических мероприятий боевой учебы. Шойгу отметил, что основное внимание будет уделено внедрению опыта современной вооруженной борьбы и стимулированию командиров нестандартно решать поставленные задачи.
Tags: Европа, НАТО, Россия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments