irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Матвиенко допустила проведение Россией «своей» Олимпиады

Правильно: что мы вцепились в эти Олимпиады и другие соревнования с наркоманами? Непонятно..

Спикер Совета Федерации назвала решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России неправовым, несправедливым и политически ангажированным

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия могла бы проводить свои Олимпийские игры, на которые не распространялись бы решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Заявление предоставлено РБК пресс-службой Совета Федерации.


«Решение WADA против целого государства свидетельствует о кризисе институтов, в том числе мирового спорта. Россия имеет колоссальный опыт проведения спортивных международных мероприятий самого высокого уровня. Мы можем у себя в стране проводить свои Олимпийские игры, приглашать на них спортсменов мировых», — утверждает Матвиенко.

9 декабря исполком WADA принял рекомендации своего профильного комитета и лишил статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). России на четыре года запрещено участие в крупных международных соревнованиях, а также проведение турниров на своей территории.

Из-за санкций российские спортсмены смогут выступать на международных турнирах только под нейтральным флагом, причем пройдя дополнительные допинг-тесты.

Матвиенко назвала решение WADA неправовым, несправедливым и политически ангажированным. По ее словам, международное агентство в последние годы организовало мощную атаку на Россию.

«Сначала подверглась нападкам наша легкоатлетическая федерация, потом удары начали наноситься в отношении Олимпиады в Сочи, потом нас обвинили чуть ли не в системной организации применения допинга, потребовали принятие соответствующих мер. При этом так называемое расследование основывалось только на показаниях бывших сотрудников РУСАДА, сбежавших за границу, и на сомнительной базе, которая была представлена. Следственный комитет не признал итогов расследования и был готов к диалогу, но диалог был никому не нужен. Преследовалась цель наказать Россию беспримерно», — заявила спикер Совета Федерации.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация исполнит решение об отстранении России. РУСАДА может в течение 21 дня оспорить лишение статуса соответствия в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Не существует коллективной ответственности, не должны от этого решения страдать все спортсмены. В ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в Спортивный арбитражный суд», — сказала Матвиенко.

источник
Tags: Олимпиада, Россия, допинг, интересные факты, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments