irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Путин жестко раскритиковал Ленина

О_О!!! А как же "дедушка Ленин" и всё-такое...??))

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение режиссера Александра Сокурова «придумать Россию заново», заметив, что в свое время этим занимался Владимир Ленин (Ульянов), который этим «заложил мину» под тысячелетнюю российскую государственность.

«Александр Николаевич, мы вас все любим, и я тоже, ваше творчество – оно замечательное, но – можно ли какую-то страну придумать? Можно, можно! Россию – можно! Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он – придумал», – передает ТАСС слова Путина.


Теперь, заметил президент, власти не могут понять, что делать с Бутовским полигоном – одним из мест массовых расстрелов, а также как выстроить работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит.

«Вот он напридумывал!», – сказал Путин.

Он также выразил мнение, что Ленин придумал и госструктуру, которая заложила «мину под российскую государственность», складывающуюся тысячу лет. Путин заметил, что сейчас не место и не время подробнее излагать точку зрения на этот счет, однако в будущем он это, возможно, сделает.

Президент также прокомментировал предложение опираться на русский народ.

«Вы сказали – русские… А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он (русский народ) складывался постепенно из многих этносов», – сказал президент. Он заметил, что речь идет не только о славянских, но и об угро-финских и других племенах. Путин напомнил также о Хазарском каганате на берегах Азовского и Черного морей, жители которых, судя по всему, исповедовали иудаизм, не являясь евреями.

«Это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и ненужно. Но нужно, опираясь на все, что нам досталось из пластов нашей истории - глубокой, очень интересной и содержательной – конечно, анализировать, выбирая лучший путь развития на ближайшую перспективу, среднесрочную и на историческую», – сказал Путин.

«И мы, конечно, можем это сделать, опираясь на наших людей, которые искренне, но ответственно относятся к нашей Родине», – заявил президент.

До этого Путин уже говорил, что идеи Ленина привели к разрушению исторической России.
источник
Tags: Ленин, Путин, Россия, история, непонятное, революция, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments