irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Белоруссия начала переговоры с НАТО о проведении совместных учений

Белоруссия готова к проведению совместных учений с НАТО и даже ведет переговоры об их возможных форматах.

"Но это с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник - это Россия", - заявил первый заместитель министра обороны - начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олег Белоконев. Его цитирует издание "Наша нива" в понедельник.


В конце ноября министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск не рассматривает действия НАТО как прямую военную угрозу республике, но учитывает их в планировании своей военной политики и военно-политической стратегии.

Как сообщалось, НАТО в апреле-мае 2020 года планирует провести маневры под названием Defender Europe 2020 ("Защитник Европы 2020"). Эти масштабные военные учения с участием почти 40 тыс. военнослужащих США и других стран пройдут на территории 10 европейских стран, в том числе Германии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии. Основная их часть будет проходить в Германии и Польше. В учениях примут участие представители 18 государств.

В данной связи президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разработать планы ответного реагирования на размещение военных контингентов НАТО и США у своих границ. Лукашенко в октябре 2019 года высказывал обеспокоенность грядущими учениями НАТО у белорусских границ. В конце того же месяца Минобороны республики сообщало о намерении увеличить численность сухопутного контингента на литовском направлении из-за планируемых Североатлантическим альянсом маневров.
источник
Tags: НАТО, Россия, СССР, армия, дурдом, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments