irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россия должна возместить WADA $5 млн за проведенное расследование

Да они совсем офигели!!

Россия должна выплатить Всемирному антидопинговому агентству (WADA) чуть менее 5 миллионов долларов за проведение расследований в отношении российского спорта. Итоговая сумма может вырасти. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора Оливье Ниггли.

В понедельник исполком WADA постановил лишить российских спортсменов права выступать под своим флагом на четыре года, а также допускать до международных турниров, только «чистых» спортсменов. Кроме того, организация признала российское антидопингое агентство (РУСАДА) не соответствующим всемирному кодексу.


«Срок выплаты – до момента, когда РУСАДА будет восстановлена. Это порядка четырех лет, с момента окончательного принятия решения", - отметил Ниггли. «У меня нет итоговых сумм, но я могу сказать, что мы потратили на расследование несколько миллионов долларов. Речь идет, возможно, о сумме чуть меньше, чем 5 миллионов», - добавил он.

По словам Ниггли, Россия выплатит сумму всех трат WADA по данному делу вплоть до восстановления статуса РУСАДА и последующего проведения аудита организации. Таким образом «счет будет расти». «Первый счет будет направлен в РФ после решения СAS», - резюмировал Ниггли.

Напомним, у России есть возможность обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).
источник

***
Марионетки WADA забанили Россию: нас боятся, будет хуже — Дмитрий Васильев

На заседании исполкома WADA 9 декабря было принято решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства об отстранении России — это прежде всего политическое давление на Россию. Об этом в интервью EADaily заявил двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988) Дмитрий Васильев, который в настоящее время руководит Федерацией биатлона Санкт-Петербурга.

— Дмитрий Владимирович, многих сегодня удивило, что за скандальное решение проголосовали 12 из 12 членов исполкома WADA.

— А кому там голосовать-то? Там все марионетки. Попробуй только не проголосуй как надо! Мы уже видели, как на представителей МОК воздействовали представители такой организации, как ФБР. Поэтому нынешние члены исполкома WADA и не могут голосовать искренне, ведь они все люди подневольные, попробуй только рот открой. Дошло уже до того, что США европейским странам грозят аннулированием виз, бойкотами, санкциями. Я думаю, что хорошим это всё не закончится, будет продолжение.

— Что же может быть ещё хуже?

— Может произойти негативный сценарий, не хочу его даже озвучивать, но это — самое плохое.

— Вы имеете в виду негативный сценарий в спортивном плане?

— Спорт и политика очень сильно переплетены, поэтому можно считать, что и в спортивном, и в плане общей политической ситуации. Ведь всю нашу страну только что забанили. Это же уже не просто беспредел, а настоящая война! Неужели руководство страной просто так это всё пропустит?

— Вся эта борьба за «чистый спорт» — только политика?

— Именно — политика! И больше ничего. Они боятся нас, потому что даже после очень тяжёлого прессинга, который оказывали на Россию в течение последних лет множество международных организаций, наши спортсмены не прекратили выступать успешно на большинстве соревнований, обыгрывая всех «астматиков». Запад боится нас и постоянно пытается как-то уколоть, сделать какую-то гадость. В этом выражается сущность всей этой камарильи.

— Некоторые в России уже заявляют, что ради участия в международных соревнованиях наши спортсмены могут теперь поменять гражданство. Российские СМИ пишут, что «всё равно медали останутся нашими». Как вам такой подход?

— Некоторые спортсмены, конечно, могут теперь принять решение выступить за какую-то другую страну, но я не думаю, что многие поступят именно так, потому что большинству представителей нашего спорта не безразлично, под каким флагом они выступают и какой гимн играет на стадионах. Я не думаю, что сейчас все повально побегут из сборной России.

— А что ваши коллеги говорят по этому поводу?

— Мне никто ничего не говорил, потому что никто не ожидал, что WADA опустится до такого безумия. Думали, что против нас сделают какую-то гадость, но про гадость такого масштаба никто и не подозревал.

— Правда ли, что потеря многочисленных чемпионатов мира может быть ещё большей утратой для нашей страны, чем потеря Олимпийских игр?

— Я не верю, что нас лишат всех чемпионатов мира. Это — перебор! WADA, вся эта камарилья, по-моему, очень сильно заигралась. Тем более, что, когда Россию отстраняли от Олимпиады в Пхёнчхане, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на весь мир заявил, что после того, как Россия заплатит штраф в 15 миллионов долларов, она (Олимпийский комитет России) будет восстановлена в правах. Наша страна заплатила тогда штраф, но сегодня всё повторяется. Чего тогда вообще сегодня стоят слова президента МОК?

— Тем более, что, как оказалось, атлеты из других стран попадают в грязные сводки чаще, чем россияне.

— В этом плане WADA давно сама себя дискредитировала, например, тем фактом, что спортсменам многих стран раздаёт медицинские справки, легализуя тем самым под прикрытием каких-то терапевтических показаний самое настоящее использование допинга. В основном такие права предоставляются сегодня спортсменам США, Западной Европы. Судя, например, по данным американской гимнастки Симоны Байлз, которые несколько лет назад вскрыли хакеры, она выступала на очень жёстких препаратах, за которые положена пожизненная дисквалификация, но ей при этом спокойно дали выиграть в 2016 году четыре олимпийские медали! Есть также многочисленные вопросы к норвежским биотлонистам и т. д. У тех же легкоатлетов из Кении было выявлено 40 (!) положительных допинг-проб. Но при этом WADA продолжает обвинять во всём Россию, называя именно нашу страну «самым главным злодеем».

— У нас не осталось союзников в международных спортивных организациях?

— Разумные силы есть и на Западе. Они тоже понимают, что до такого, как сегодня, опускаться нельзя, потому что в противном случае мировая спортивная индустрия потеряет немало средств, а иностранным спортсменам придётся в итоге соревноваться самим с собой. И сейчас противостояние безумным решениям возникнет не только со стороны России, но и со стороны адекватных структур самого Запада.
источник
***
Татарстан заявил, что все равно проведет все международные соревнования

Татарстан продолжит работу по подготовке к запланированным в Казани международным спортивным соревнованиям, несмотря на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом заявила РИА Новости второй пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова.
В Казани в течение ближайших четырех лет запланированы чемпионат Европы по плаванию на короткой воде 2021 года, матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года. Кроме того, Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА — 2023 по футболу.

«Мы, безусловно, следили за тем, как проходило внеочередное заседание Всемирного антидопингового агентства, так как Татарстан по сути стал одним из центров мировой спортивной жизни… Что касается чемпионатов, запланированных в республике на ближайшие четыре года, этот вопрос на данном этапе находится не в нашей юрисдикции. В любом случае, пока подготовительная работа к запланированным международным соревнованиям в Казани продолжается», — сказала Галимова.

При этом она напомнила, что у РФ есть право апелляции на решение WADA, а Казань лишь накануне получила право проведения чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году и чемпионата Европы по водным видам спорта в 2024 году.

«И право это было получено нами при единогласной поддержке всех членов бюро Европейской лиги плавания. У нас выстроена системная работа по организации и проведению на самом высшем уровне международных состязаний, о чем свидетельствуют соответствующие оценки руководителей самих международных спортивных федераций», — добавила она.

Таким образом, в Татарстане до конца не верят в то, что огромные усилия по лоббированию относительно места проведения спортивных мероприятий в различных структурах оказались напрасными. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции глава WADA Крэйг Риди, у него нет сомнений, что апелляция на решение исполкома WADA в Спортивный арбитражный суд (CAS) будет отклонена. По словам Риди, «настало время поступать жестко с нарушителями и Россия должна это почувствовать».
источник
Tags: дурдом, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments