irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

WADA лишило Россию права выступать на Олимпиадах и ЧМ четыре года

Не пора ли нам начать мочить это WADA  и МОК тоже??

Помимо прочего, руководство WADA признало Российское антидопинговое агентство не соответствующим антидопинговому кодексу.

Россия не сможет принимать участие в крупных международных турнирах, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира, на протяжении следующих четырёх лет. Такое решение принял исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA).

— Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, — цитирует заявление пресс-службы ТАСС.


Из решения следует, что на протяжении четырёх следующих лет страна не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, а спортсмены — не смогут выступать под её флагом. На ближайших Олимпиадах российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом и без гимна. Кроме того, российским госслужащим, а также руководству Олимпийского и Паралимпийского комитета РФ отныне запрещается посещать международные спортивные мероприятия.

Помимо прочего, руководство WADA признало Российское антидопинговое агентство не соответствующим антидопинговому кодексу.

Ранее сообщалось, что Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в соревнованиях на ближайшие четыре года. Тем самым РФ может пропустить две ближайшие Олимпиады. В Международном олимпийском комитете подчеркнули, что поддержат самые жёсткие санкции в отношении России.
источник
Tags: Олимпиада, Россия, допинг, дурдом, жесть, интересные факты, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments