irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Разоблачение Греты Тунберг — «несчастное детство» на стуле за 9450 евро

Да она наверное уже миллионерша))


Уловив данный тренд, в кампанию по разоблачению юной активистки включился депутат Сейма Латвии от нацблока Александр Кирштейнс. Политик поделился в соцсети снимком юной активистки, которая вместе со своей матерью сидит на очень дорогом кресле.

«Вы украли мое детство, говорит Грета, сидя на стуле стоимостью в 9450 евро!» — написал Кирштейнс в Twitter.

Пост вызвал много откликов — пользователи Латвии активно включились в разоблачительную кампанию.


«Мне казалось, что кричалки „Представляете, у того и того есть деньги“ было развлечением культурных большевиков, ан нет», — пишет латвийский журналист Дидзис Вейнбергс.

«Она не летает на самолетами и борется с культом потребления, только не всегда получается (у вас под рукой дорогие катамараны из карбонового волокна или дорогая дизайнерская мебель)», — поясняет Кирштейнс.

Все увиденное также язвительно прокомментировала журналистка Элита Вейдемане.

«Бедненькая со всем своим украденным детством. Дерьмовый продукт пропагандистов», — написала она.
Впрочем снимок вызвал возмущение не только у латышей. Его также с горечью прокомментировал в своем Facebook известный австрийский политик Мартин Граф.

Он констатировал, что активистка пользуется всеми роскошными благами цивилизации, а от других требует от этих благ отказаться. И при этом ноет, что у нее «украли детство».

«Около двух миллиардов детей и подростков по всему миру — о будущем которых, предположительно, переживает семья Тунберг — хотели бы иметь такое беззаботное детство и молодость, в которых один стул может стоить больше, чем их родители зарабатывают за целый год», — пишет Граф.

Напомним, 16-летняя Тунберг считается одним из лидеров мирового экологического движения. Она стала известна после одиночного пикета перед зданием парламента в Стокгольме в 2018 году, во время которого требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату.

В сентябре 2019 года Тунберг выступила на саммите по климату в ООН, где обвинила политиков в том, что они отняли у ее поколения детство, переложив на их плечи решение проблем изменения климата. После эмоционального выступления юная активистка стала героиней мемов в интернете.

Правда, ее выступление с трибуны ООН разделило общество. Кто-то считает, что она — единственная, кто может заставить нас, наконец, начать заботиться о планете. Кто-то — что взрослые люди используют ребенка с расстройством аутистического спектра ради своих целей.

Ранее EADaily сообщало: на пресс-конференции в Мадриде Грета Тунберг заявила, что разочарована результатами своей деятельности.
источник
Tags: Европа, ООН, детишки, интересные факты, мошенники, разборки, расследования, смеюсь, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments