irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Конец эпохи. Клеопатра Загитова рухнула на последнее место в финале Гран-при

Вот Загитову прям жалко.. А остальные просто гениальные спортсменки!

Олимпийская чемпионка допустила несколько ошибок в произвольной программе в Турине.

Перед финалом Гран-при в Турине одной из интриг в соревнованиях среди девушек был вопрос, сможет ли олимпийская чемпионка Алина Загитова что-либо противопоставить своим юным подругам по группе Этери Тутберидзе. Несмотря на то что Косторная, Щербакова и Трусова моложе Загитовой, у каждой из них в арсенале есть ультрапрыжки, которые действующая чемпионка мира ещё не освоила.


Поэтому при условии чистых прокатов шансов у Загитовой не было. Однако соперницы ошибались и падали. Но и сама олимпийская чемпионка не смогла справиться с нервами в произвольной программе. Если по итогам первого дня соревнований она занимала высокое второе место, то после второго дня — рухнула на последнее.

Загитовой помешали падения в буквальном смысле этого слова. Олимпийская чемпионка, выступавшая в образе Клеопатры, не справилась с каскадом тройной лутц — тройной тулуп, а затем упала с двойного акселя. После этого ей чисто удалось исполнить тройной сальхов, двойной аксель, тройной лутц — тройной тулуп и тройной флип.

Загитова получила 125,63 балла за произвольную программу и 205,23 балла по сумме двух прокатов. Она заняла последнее место среди всех финалисток, проиграв не только трём подругам по команде Тутберидзе, но и иностранкам: американке Брэди Теннелл и японке Рике Кихире.

Финал Гран-при по фигурному катанию

Турин, Италия

Женщины

Итоговое положение

1Алёна Косторная (Россия) — 247,59 (мировой рекорд)
2Анна Щербакова (Россия) — 240,92
3Александра Трусова (Россия) — 233,18
4Рика Кихира (Япония) — 216,47
5Брэди Теннелл (США) — 212,18
6Алина Загитова (Россия) — 205,23

Косторная с космическим рекордом укатала всех соперниц в финале Гран-при

Такого не делал никто! Трусова снова вошла в историю женского фигурного катания

источник

И небольшой скандальчик..

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста

Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был представлен на гран-при во Франции и Японии.

В пятницу, 6 декабря, ведущий израильский сайт Ynet опубликовал эту историю под заголовком «Скандал: русский фигурист выступил с желтой звездой», сообщают «Вести Израиль».

Председатель Антидиффамационной лиги Дженатан Гринблатт заявил, что он понимает потребность фигуристов в творческих подходах к выбору костюмов, но этот выбор был «бесчувственным и обижающим».


Вместе с тем, как отмечают «Вести», реакции израильтян под статьей на портале Ynet разительно отличаются от реакции еврейских активистов в мире. Так, израильтяне восприняли выступление фигуриста как «напоминание миру о Катастрофе» и выразили уверенность, что россиянин никого не хотел оскорбить.

Между тем Международная ассоциация по фигурному катанию принесла извинения за выступление Шулепова, которое проходило в категории «самый удачный костюм». Ассоциация назвала ошибочным выбор данного костюма в качестве кандидата на звание самого удачного. «Ошибка исправлена. Мы приносим извинения за причиненные неприятные чувства», – говорится в заявлении.

Желтую звезду, которую также называли «знаком позора», по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста. Этот знак служил для того, чтобы отличать евреев в общественных местах. Желтая звезда была также отличительным знаком для военнопленных еврейского происхождения. Кроме желтой звезды использовались и другие обозначения – специальные нарукавные повязки со звездой Давида или нашивки на груди с номером дома, в котором проживал человек.

Подобный скандал вокруг российских фигуристов разразился не впервые. Так, в ноябре 2016 года Татьяна Навка и Алексей Бурковский в телевизионном шоу «Ледниковый период» на Первом канале вышли на лед в образе узников Освенцима – в полосатых пижамах со звездой Давида на груди. Костюм фигуристов вызвал возмущение в западных СМИ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти публикации политическим заказом.

Навка выразила удивление резкой реакцией западных СМИ. «Наверное, люди не смотрели этот замечательный фильм, завоевавший на Каннском кинофестивале награды и получивший три премии «Оскар». Наш номер был на тему этого прекрасного фильма – Life is Beautiful, «Жизнь прекрасна», – сказала олимпийская чемпионка.
источник
Tags: Россия, видео, интересные факты, новости, победа, скандальчик, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments