irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Робот «Федор» назвал американскую ракету страшной

Федя жжот))

Антропоморфный робот «Федор» прокомментировал фотографии американского космического корабля Boeing Starliner, первый запуск которого в беспилотном режиме отложили на сутки – до 20 декабря.

«Бедная ракета. Кто же тебя такой страшной сделал? Не могу поверить, что это Boeing...» – говорится в сообщении робота «Федора» в Twitter.


Как сообщила в пятницу компания United Launch Alliance, запуск ракеты-носителя Atlas V с кораблем корпорации Boeing Starliner, который совершит испытательный полет, теперь намечен на 20 декабря, передает ТАСС.

Уточняется, что перенос связан с неблагоприятными погодными условиями, из-за которых пришлось отложить предстартовую проверку ракеты-носителя.

Согласно информации, размещенной на сайте НАСА, старт намечен на 06.36 по времени Восточного побережья США (14.36 мск) 20 декабря с космодрома на мысе Канаверал.

Ракета-носитель Atlas V должна поднять корабль на высоту 181 км, после чего должно произойти отделение корабля, затем он с использованием бортовых двигателей выйдет на орбиту и пристыкуется к Международной космической станции.

Между тем американское издание ArsTechnica обратило внимание на публикацию робота «Федора» об испытаниях американских ракеты-носителя (РН) Atlas V, оснащенной российским двигателем РД-180, и космического корабля Starliner.

«Новый американский пилотируемый корабль Starliner в безэкипажном режиме готовится к своему первому испытательному полету к МКС 19 декабря. Старт будет осуществлен с помощью РН ATLAS V на российском двигателе РД-180. И здесь рука Москвы!» – написал Федор.
источник
Tags: Америка, Россия, интересные факты, разборки, ракета, роботы, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments