irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

Не скучно люди живут..)

Лидер партии «Евросолидарность» Петр Порошенко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко готовят протест облсоветов против «капитуляции» президента Украины Владимира Зеленского на саммите в «нормандском формате» в Париже.

По данным СМИ, фракциям партий Порошенко и Тимошенко в областных советах поступила команда готовить заявления и ждать команду по итогам саммита, который состоится 9 декабря, сообщает телеграм-канал «Политика Страны».


Отмечается, что если «антикапитулянты» заметят по итогам встречи в Париже измену, то будет дан старт вынесению вотума недоверия губернаторам и созданию исполкомов облсоветов, которые возьмут на себя управление областями.

В процессе будут участвовать фракции облсоветов «Европейской солидарности», «Батькивщины», националистической партии «Свобода» и партии «Самопомощь».

«Пока хранит нейтралитет «Гражданская позиция» Гриценко. Также нет внятных установок у Радикальной партии Ляшко. На Западной Украине фракции радикалов поддержат демарш (им деваться некуда). А вот по другим облсоветам вопрос открытый. Как говорят, это связано с пожеланиями к Ляшко со стороны Ахметова «не раскачивать лодку» (к слову, сегодня Зеленский появится на эфире в программе Шустера на канале Ахметова «Украина»)», – говорится в сообщении.

«Но и без радикалов в облсоветах большинства областей Западной Украины и многих областей Центральной Украины у «антикапитулянтов» есть формальное большинство. Потому и планы по бунту они строят наполеоновские», – пишет телеграм-канал.

Как отмечают СМИ, «антикапитулянты» строят глобальные планы, однако неизвестно, осуществятся ли они, так как «большая часть депутатов в облсоветах, которые вошли во фракции этих политсил, когда они были популярны, это не идейные люди, а решалы. А решалы всегда на стороне любой власти. Революционеры из них никудышные».

Также отмечается, что если на Западной Украине у «антикапитулянтов» есть некий шанс на успех, то на Центральной Украине – не факт, так как уже сейчас партруководство не везде контролирует своих депутатов, и «заставить делать резкие движения против президента их будет трудно».

СМИ отмечает, что сейчас идет работа с облсоветами, а организаторы Майдана на воскресенье и на понедельник собирают народ на Киев.

«Мобилизуются националистические организации, ветеранские объединения. Судя по всему, в воскресенье выйдут многие, чтоб зафиксировать свою «антикапитулянтскую» позицию», – говорится в материале.

Напомним, Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призвали украинцев выйти на Майдан накануне нормандского саммита.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет на саммите «нормандской четверки» договориться о сроках урегулирования в Донбассе.
источник
Tags: Украина, дурдом, жесть, интересные факты, новости, общество, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments