irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Трансплантолог Каабак оценил возможность пересадки человеческой головы

Уже что-то))
Врач отметил, что если пришить голову к новому телу, то она будет кровоснабжаться, моргать, глотать и даже соображать, но вот двигать телом не сможет.

Известный трансплантолог Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей ответил на вопрос, возможно ли пересадить человеку голову.

Как рассказал врач ютуб-каналу "ЖИЗА", такая операция возможна, но её целесообразность ничтожно мала. Медик рассказал о случае с пациентом с тяжёлым заболеванием нервной системы, в итоге приведшей к параличу, которому предлагали пересадить голову для более здорового тела.


— Но, к сожалению, просто трансплантация, то есть сшивание сосудов и сшивание нервов, не приведёт к желаемому результату, потому что мы не умеем сшивать нервы так, чтобы они потом работали, — сказал Каабак.

Врач отметил, что если пришить голову к новому телу, то она будет кровоснабжаться, моргать, глотать и даже соображать, но вот двигать телом не сможет. По словам Каабака, в этой области есть только небольшой прогресс.

Также медик оценил опыты учёного-экспериментатора Владимира Демихова, пересаживавшего головы собакам. В этом случае, отметил Каабак, опыты были сомнительны с точки зрения биоэтики, потому что, "оставаясь людьми, мы должны находиться в каких-то рамках дозволенного и допустимого".

Напомним, Михаил Каабак — единственный в России трансплантолог, который проводил операции грудным детям весом менее 10 килограммов, — был уволен в ноябре этого года. Матери больных детей призвали не закрывать уникальное отделение трансплантологии в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья. 26 ноября доктор и его коллега Надежда Бабенко были восстановлены в должности.
источник
Tags: здоровье, интересные факты, люди, медицина, новинки, опыт, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments