irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Раскрыто богатство опаснейшего в мире хакера из России

Мог бы и благотворительностью заниматься.. А Бриташкам так и надо))

Национальное криминальное агентство Великобритании (NCA), ФБР и Национальный центр кибербезопасности США предъявили обвинения россиянину Максиму Якубцу. Как сообщается на сайте NCA, Якубец обвиняется в управлении самой опасной в мире хакерской группировкой Evil Corp.

32-летнего Якубца обвиняют в международном компьютерном взломе и банковском мошенничестве. Предполагается, что история его преступлений началась в мае 2009 года и продолжается до сих пор. Он нанял десятки людей, которые работали из московских кафе. Сейчас Якубец живет в Москве и ездит на суперкаре Lamborghini с номерным знаком «ВОР». В 2017 году он сыграл свадьбу стоимостью более 250 тысяч фунтов (около 21 миллиона рублей по текущему курсу).


По данным расследователей, хакеры создали и внедрили вредоносное ПО, позволившее им красть деньги с банковских счетов. Только Великобритании нанесенный ими ущерб оценивают в сотни миллионов фунтов стерлингов. Если Якубец покинет Россию, он будет немедленно арестован и экстрадирован в США. За помощь в поимке хакера американские власти пообещали пять миллионов долларов — для киберпреступника это рекордно высокая сумма.

Расследование началось в 2014 году с исследования вредного кода Dridex. В 2015 году американцам удалось ненадолго отключить ботнет. В течение нескольких недель Evil Corp восстановили контроль над ним. В том же году был арестован Андрей Гинкул, дистрибьютор Dridex, известный под псевдонимом Smilex. Сейчас обвинения предъявлены новому администратору Dridex Игорю Турашеву. Против него и Якубца введены санкции, их имущество будет арестовано.

«Значение этой группы киберпреступников трудно переоценить, они были ответственны за кампании, нацеленные на наши финансовые структуры с множеством разновидностей вредоносного ПО за последнее десятилетие. Мы вряд ли когда-либо узнаем размер всего ущерба, но предполагается, что только по Великобритании он исчисляется сотнями миллионов», — заключила гендиректор NCA Линн Оуэнс (Lynne Owens)
источник
Tags: Англия, Великобритания, денюжки, разборки, расследования, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments