irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Грете Тунберг предложили осла, чтобы добраться до Мадрида

Грета опасна! Она загрязняет окружающую среду!))

Жители одного из городов Испании предложили экологической активистке Грете Тунберг проделать путь до Мадрида верхом на осле, чтобы не загрязнять окружающую среду. Как пишет издание El Confidencial, жители города Талавера-де-ла-Рейна, расположенного в провинции Толедо, написали шведке соответствующее письмо, пообещав взять на себя все сопутствующие расходы, чтобы активистка могла попасть на Конференцию ООН по изменению климата наиболее экологическим способом.


«Дорогая Грета Турберг, -говорится в письме. — Осознавая важность повышения информированности всего мира о состоянии окружающей среды, ассоциация граждан города присоединяется к твоей борьбе и готова поддержать тебя следующим образом. Мы предоставляет в твоем распоряжение осла, выращенного в Талавере-де-ла-Рейна, для передвижения между Лиссабоном и Мадридом для участия в Конференции ООН 2019 года по изменению климата».

На своей странице в сети Facebook авторы письма объясняют, что ослов использовали еще их далекие предки и что это животное является средством передвижения, «наиболее благоприятным для окружающей среды». Используя осла, Грета Тунберг сможет проделать путь до Мадрида, не оказывая неблагоприятного воздействия на экологию — как она проделала, добравшись до Лиссабона на катамаране, говорят в Талавере-де-ла-Рейна.

Издание отмечает, что на момент написания материала Грета Тунберг не ответила на предложение жителей города.

EADaily напоминает, что шведская экологическая активистка, 16-летняя Грета Тунберг стала всемирно известной после своего эмоционального выступления в ООН в сентябре 2019 года, в котором обвинила политиков в лицемерии и безответственном отношении к окружающей среде. Неоднозначные оценки заявления Тунберг получили после того, как стал известны ряд ее диагнозов, которые, по версию медиков, могут указывать на психические отклонения. 3 декабря экоактивистка приплыла на катамаране в Лиссабон, чтобы оттуда добраться до Мадрида, где проходит климатическая конференция COP 25. Сообщалось, что в испанскую столицу Тунберг прибудет на поезде.
источник
Tags: дурдом, зверики, интересные факты, приколисты, природа, смеюсь, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments