irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом

Шо, опять??

Украинские партии «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» призвали всех «неравнодушных украинцев» выйти в воскресенье, 8 декабря, на массовую протестную акцию в центр Киева.

Соответствующее обращение с подписями лидеров политсил Петра Порошенко («Евросолидарность»), Святослава Вакарчука («Голос») и Юлии Тимошенко («Батькивщина») на странице в соцсети Facebook обнародовал народный депутат от «Евросолидарности» и бывший спикер Рады Андрей Парубий.

«Украинцы! Учитывая судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо напомнить власти о „красных линиях“ — требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать», — говорится в опубликованном обращении.
Оппозиционная парламентская «коалиция войны» требует не допустить федерализации и отхода от принципа унитарного государства, а также призывает граждан защитить евроатлантический курс, которым идет Украина.

В воззвании также содержится требование к власти отказаться от любых политический действий, в частности выборов, на «временно оккупированных территориях Донбасса» до выполнения условий по «безопасности и деоккупации».

Авторы документа призывают руководство страны настаивать на «выводе российских войск, разоружении незаконных вооруженных формирований», ну и конечно установлении контроля над государственной границей.

Кроме всего этого на нормандском саммите президенту Владимиру Зеленскому следует требовать возврата Крыма, а также добиваться международных судебных процессов против России.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину», — говорится в обращении.

Напомним, что саммит «нормандской четверки» на высшем уровне должен состояться в Париже 9 декабря. Однако, если президент Зеленский будет пытаться настаивать на той повестке, которую ему навязывает воинственная парламентская оппозиция, то ему просто не зачем ехать на саммит.

В обращении оппозиции фактически содержится призыв отказаться от Минских соглашений, в то время как Россия, Германия и Франция настаивают на их выполнении.

Ранее EADaily сообщало, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об итоговом коммюнике нормандского саммита в Париже.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, новости, общество, политика и общество, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments