irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ФАС предупредила мировые бренды из-за разного качества товаров для ЕС и России

Кормят нас всякой ерундой..
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждения компаниям Lindt, Procter&Gamble и Henkel в связи с тем, что они допускают «двойные стандарты» качества товаров для России и Евросоюза.

«Ведомство выявило признаки неравенства для российских потребителей и нарушения норм Закона о защите конкуренции. А именно: международные производители поставляют на территорию Российской Федерации либо производят в Российской Федерации под аналогичным брендом и назначением товары, отличающиеся по качеству, составу и условиям использования от товаров, реализуемых под указанными брендами в странах Западной Европы», – говорится в сообщении на сайте ФАС.


Экспертизу провел Роспотребнадзор по обращению ФАС России. Эксперты выявили ряд существенных отличий в товарах, которые поставляются в Россию и Западную Европу.

«Различается показатель «пенообразующая способность» и «моющая способность», при сопоставимой моющей способности рекомендованная на упаковке порошков производства Российской Федерации дозировка для аналогичных условий стирки в 1,5-2 раза выше, чем рекомендованная на упаковке порошков, произведенных в Европейском союзе», – говорится в сообщении.

Кроме того, в образцах шоколада Lindt в России содержание 12-14 органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10-50%, в ряде случаев на 100-220% и более) от образцов, приобретенных в Европе.

При этом на упаковке товаров размещаются указания, которые формируют впечатления, что россиянам предлагается товар, тождественный тому, что реализуется в ЕС.

ФАС направила предупреждения компаниям в связи с выявленными нарушениями.
источник
Tags: Европа, еда, здоровье, интересные факты, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments