irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Немецкие СМИ: У ФРГ теперь официально есть свое дело Скрипаля

А больше им и заняться нечем)
Предположение о якобы причастности России к убийству в Германии гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили «резонансно» и неизбежно «приобретет политическую значимость». Теперь у Германии есть собственное «дело Скрипаля», пишут немецкие СМИ.

Немецкое издание Der Tagesspiegel пишет, что «подозрение крайне резонансно и теперь неизбежно приобретет политическую значимость». Генпрокуратура Германии «возьмет на себя расследование дела об убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили и этим продемонстрирует: Россия, вероятно, позволила себе осуществить акт государственного терроризма на немецкой земле», передает InoPressa.


«У ФРГ теперь официально есть свое дело Скрипаля», – подчеркивает автор статьи Франк Янсен.

Он напомнил, что «дело Скрипаля» «вызвало целый каскад конфликтов с Россией». С тех пор «не прошло и полутора лет», однако Москва якобы решила снова пойти на «дипломатические конфликты», что демонстрирует убийство в Берлине.

Однако, указывает Янсен, в конечном итоге Москва вредит сама себе.

«Запад не бессилен. Введенные против России санкции вызывают недовольство у режима, и с каждым покушением оно, вероятно, будет продолжаться. А российское государство, желающее выглядеть всемогущим, компрометирует себя», – пишет Der Tagesspiegel.

Немецкие СМИ заявляют, что «российский государственный терроризм представляет собой чрезвычайный вызов Германии и Западу». «Подобающим» ответом на такие действия, по их мнению, «были бы новые санкции Евросоюза».

Напомним, Хангошвили был убит двумя выстрелами 23 августа в центре Берлина по дороге в мечеть.

В сентябре прокуратура Берлина подтвердила, что подозреваемый в убийстве имеет российское гражданство. Тогда представитель прокуратуры отказался комментировать сообщения о «российском следе» в убийстве, назвав их «спекуляциями».

Перед этим журнал The Wall Street Journal заявил, что за убийством якобы могут стоять российские власти. В Кремле подчеркнули, что преступление не связано с Москвой.
источник

Германия вышлет двух сотрудников посольства России в связи с убийством бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине. Об этом в среду, 4 декабря, сообщает МИД ФРГ на своем сайте.

Высланные дипломаты объявлены персонами нон грата. Известно, что делом занялся генеральный прокурор Германии. Правоохранительные органы считают, что у них достаточно фактических доказательств причастности государственных органов России или Республики Чечня к убийству Хангошвили.

Кроме того, посол России в Германии Сергей Нечаев был вызван в МИД Германии. До этого стало известно, что Германия может ввести новые санкции против России в результате расследования этого дела.

Ранее была установлена личность подозреваемого в убийстве Хангошвили. Им оказался россиянин Вадим Николаевич Красиков 1965 года рождения. Его связывают с убийством, совершенным в Москве в январе 2013 года. Тогда «киллер на велосипеде» убил бизнесмена из Кабардино-Балкарии. По данным журналистов-расследователей, убийцу могут покрывать российские власти. Отмечается, что ему также удалось получить поддельный загранпаспорт с фамилией Соколов и пройти границу — без помощи влиятельных покровителей он не смог бы уехать из страны.

23 августа в парке Берлина был убит выстрелом в голову гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили, которого называли одним из приближенных к лидерам чеченских сепаратистов Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву.

В Германии Красикова заподозрили в связях со спецслужбами РФ. В российском МИД назвали такие предположения домыслами и призвали дождаться окончания расследования.
источник
Tags: Европа, Скрипали, дурдом, интересные факты, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments