irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тунберг на катамаране прибыла на саммит по климату, а Шварценеггер — не смог

Бедный климат..)

Бывший губернатор Калифорнии и активный борец с изменением климата Арнольд Шварценеггер не может попасть на конференцию из-за снежных бурь, которые бушуют в США.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг прибыла в Лиссабон на частном катамаране, чтобы оттуда добраться до столицы Испании, где 2 декабря началась 25-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25). Об этом она сообщила в своём твиттере.


Как уточняет испанская газета El Pais, 16-летняя школьница планирует дать краткую пресс-конференцию. После этого она поедет в гостиницу, а вечером сядет на поезд, который довезёт её до Мадрида утром.

Однако не всем так повезло, как юной Тунберг. Бывший губернатор Калифорнии и активный борец с изменением климата Арнольд Шварценеггер не сможет посетить саммит из-за личных причин и снежных бурь, которые бушуют в США. Организаторы мероприятия отметили, что некоторым гостям из США до сих пор не удалось попасть в Мадрид из-за неблагоприятных погодных условий.

Ранее Тунберг попросила единомышленников помочь ей добраться до Мадрида. Мероприятие должно было состояться в Чили, но его перенесли в Испанию. Трудности у активистки возникли из-за того, что она принципиально не летает на самолётах.
источник
Tags: интересные факты, новости, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments