irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия и Украина подписали соглашение о продлении транзита нефти на десять лет

Ну наконец-то!!

Представители компаний "Укртранснафт" и "Транснефть" подписали документ, предусматривающий продление транзита нефти по территории Незалежной на десять лет, до 1 января 2030 года.

Как уточнили представители украинской компании в "Фейсбуке", вместе с договором стороны одобрили дополнительное соглашение. Кроме того, стороны обновили несколько положений в соответствии с последними изменениями на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе.


— Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создаёт почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов общества транзитными объёмами нефти в направлении стран Европы, — отметили в заявлении "Укртранснафта".

Авторы сообщения подчеркнули, что в целом принципы сотрудничества компаний не претерпели каких-либо значительных изменений.
источник

А Зеленскому в Раде выдвинули ультиматум перед переговорами с Путиным

В Верховной раде Украины было зачитано обращение к президенту Владимиру Зеленскому с предупреждением о том, на что он не должен соглашаться в ходе саммита в "нормандском формате" 9 декабря, на котором будет присутствовать президент России Владимир Путин.

Заявление подготовили депутаты сразу трех партий - "Европейской солидарности" Петра Порошенко, "Батькивщины" Юлии Тимошенко и "Голоса" Святослава Вакарчука. Зачитал текст с трибуны рады нардеп от "ЕС" Андрей Парубий, передает "Апостроф".

Первым делом от Зеленского потребовали не идти ни на какие компромиссы, связанные с унитарным характером украинского государства или федерализацией. Также Зеленского предупредили, чтобы он не шел на компромиссы относительно европейского и евроатлантического курса Украины.

Кроме этого, депутаты потребовали, чтобы Зеленский не соглашался на проведение выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской области до выполнения условий по безопасности и деоккупации. Это значит, что неконтролируемый участок украинско-российской границы должен быть передан украинским силовикам, а вооруженные формирования ДНР и ЛНР разоружены.

Кроме этого были зачитаны пункты о невозможности компромисса по вопросу деоккупации и возвращению Крыма Украине, а также по прекращению международных судебных процессов в отношении России.
Tags: Россия, Украина, газ, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments