irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

На Украине заявили о гибели снайперов ВСУ из-за появления у ДНР новейших «штук»

Крутые "штуки"!)

Украинский блогер и медиааналитик Назар Приходько заявил, что два снайпера ВСУ, которых ликвидировали ополченцы ДНР с помощью минометного огня, были обнаружены якобы с помощью некоего «новейшего комплекса обнаружения», который появился у республики.

По его словам, 30 ноября погибли два снайпера Киевского ЦСО «Альфа» СБУ Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев, которые выполняли «контрснайперские задачи в «серой» зоне». «Их накрыло миной прямой наводкой», – заявил Приходько в своем Facebook.


Он добавил, что на том направлении, где находились погибшие, военные снайперы «не очень-то и хотят работать», так как ополченцам якобы завезли некие «штуки».

«Штука – это новейший комплекс обнаружения стоимостью 400 тыс. долларов! Кроме этого, у них теперь есть «штука», которая считывает ВСЕ мессенджеры», – заявил он.

Приходько утверждает, что вторая «штука» считывает в том числе WhatsApp и Telegram.

«Их просто запеленговали, короче говоря. Минометы против снайперов задействуются тогда, когда расстояние до них выше 1,8 тыс. метров. Выявить снайперов ЦСО «Альфа» с такого расстояния без специальной аппаратуры – практически невозможно», – заявил он.

1 декабря в ДНР заявили, что в результате снайперского огня с украинской стороны в субботу были убиты двое военнослужащих народной милиции ДНР, а еще один военный пострадал. В сообщении оборонного ведомства ДНР говорится, что «в ходе вынужденного контрснайперского огня» были убиты трое украинских силовиков.
источник
Tags: Донбасс, Украина, война, дурдом, непонятное, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments