irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

На крохотном участке трассы установили 38 дорожных знаков. И это не фотошоп

.

Лайф связался с властями населённого пункта под Самарой. Они говорят, что это не ошибка — так и было задумано.

В соцсетях автомобилисты обсуждают настоящее "нашествие" дорожных знаков, которое было замечено в населённом пункте Похвистнево Самарской области. На участке трассы длиной всего в 400 метров водители насчитали 22 знака "Главная дорога" и по несколько представителей знаков "Пешеходный переход", "Обгон запрещён" и "Левый поворот запрещён".


В местной администрации Лайфу заявили, что наличие такого большого количества дорожных знаков — это не фейк и не мастерство фотошопа. Мол, всё установлено согласно проекту и в соответствии с законодательством — нарушений нет. А задумка состояла в том, что это очень аварийный участок (мелкие ДТП происходят едва ли не через день), поэтому стимулировать повышенное внимание водителей решили вот таким способом.


Фото © Соцсети


— Заказчиком работ является Главное управление градостроительства коммунального хозяйства администрации городского округа Похвистнево, —заявила Лайфу пресс-секретарь главы городского округа Похвистнево Алла Арсланова. — Работы проводятся на основании разрешения на строительство от 28 августа 2015 года. Подрядной организацией на основании муниципального контракта являлась организация ПДК-2. Всё официально через документацию. Объект проверяется Государственной инспекцией строительного надзора Самарской области.

Первый замглавы городского округа Похвистнево Евгений Пензин в комментарии Лайфу отметил, что любое отступление от проекта являлось бы нарушением и могло бы быть признано нецелевым расходованием средств.
источник
Tags: Россия, Самара, дурдом, законы, интересные факты, непонятное, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments