irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ДНР решили отказаться от украинского языка

Шах и мат))
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин предложил внести изменения в конституцию республики, лишающие украинский язык статуса государственного и сделать русский единственным официальным языком.


«Глава ДНР Денис Пушилин предлагает внести изменения в ст. 10 конституции Донецкой народной республики, определив статус русского языка как единственного государственного в республике. Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом ДНР с Российской Федерацией», – передает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей сообщение пресс-службы народного совета (парламента ДНР).

Кроме того, Пушилин внес на рассмотрение парламентариев законопроект, предполагающий изменения в законе «Об образовании». Изменения предполагают сохранение нормы об обязательном изучении русского языка как государственного, а украинский, как и языки других народов региона, будет преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации.

«Исключение украинского языка из числа государственных не умаляет его значимости и не нарушает прав граждан ДНР, в частности, на использование украинского языка как языка частного общения», – отметили в парламенте.

Напомним, в июле глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что жители Донбасса могут получить права на использование русского языка.
источник
Tags: Донбасс, Украина, интересные факты, новости, политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments