irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ДНР всю Донецкую область объявили своей территорией

Неплохо, неплохо..))

Депутаты Народного Совета Донецкой народной республики приняли закон «О государственной границе ДНР».

Как передает агентство ДАН, на заседании присутствовало 76 депутатов, которые единогласно поддержали документ в двух чтениях. Принятым законодательным актом границы республики установлены в пределах Донецкой области Украины по состоянию на 2014 год.

Данную информацию для журналистов озвучил председатель Народного Совета республики Владимир Бидёвка после пленарного заседания.

«В этом законе не забыты те люди, которые проживают на территории временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года» — сказал глава НС.

Он отметил, что до полного урегулирования ситуации в регионе граница ДНР будет проходить согласно минским соглашениям, а именно — по линии соприкосновения конфликтующих сторон.

Инициатор законопроекта председатель комитета Народного Совета по безопасности и обороне Виталий Кравец в свою очередь пояснил, что в настоящее время в ДНР отсутствует законодательная база, регулирующая правоотношения в сфере установления, охраны и защиты госграницы. Цель нового закона — формирование нормативной базы в сфере государственной пограничной политики.

«Принятие закона законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты», — сказал депутат.
источник
Tags: Донбасс, интересные факты, новости, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments