irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Среди нападавших на погранзаставу в Таджикистане террористов было 13 детей

Ужас что творится!

Погранпост «Ишкобод» после теракта. Иллюстрация: МВД Таджикистана

В нападении на погранпост «Ишкобод» участвовали 9 мужчин, 11 женщин и 13 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Об этом заявил представитель ГКНБ Таджикистана Мухаммад Саидов.

По его данным, напавшие были представителями весьма небедных семей из Согдийской области Таджикистана. За месяц до теракта они поселились в столице. Участковый и работники коммунальных служб знали, что в одном из домов живут более 30 человек, однако не придали этому значения.

Отметим, что данные о 33 напавших не соответствуют озвученной ранее информации о том, что их было 20. Видимо, детей в расчет не брали.

Напомним, ответственность за теракт, в результате которого были убиты два таджикских силовика и 15 террористов, взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (ИГ, ДАИШ — запрещена в России).

Как сообщало EADaily, нападение террористов на пограничный пост произошло в ночь на 6 ноября.
На границе Таджкистана и Узбекистана в ночь на среду, 6 ноября, 20 неизвестных напали на таджикских пограничников. 15 из них ликвидированы, сообщает ГКНБ республики.

«В ночь на 6 ноября 2019 года в 03:23 минуты вооруженная группа, состоящая из 20 неизвестных лиц в масках, с применением огнестрельного оружия напала на пограничную заставу № 4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад», — говорится в пресс-релизе комитета.
Нападавшие захватили пять единиц огнестрельного оружия.

В результате проведенной операции силовых структур 15 вооруженных преступников убиты, пять задержаны. Погиб один пограничник и один сотрудник МВД Таджикистана. Ведется расследование.

источник
Tags: интересные факты, происшествие, страны и люди, теракт, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments