irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России предложили маркировать домашних котов, собак и рыб

А... А мальков тоже надо маркировать?)))

Министерство сельского хозяйства до конца года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных с помощью чипов и татуировок, сообщил глава комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, речь идет об обязательном «закреплении или введении в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации», пишут «Известия».


Депутат также отметил, что процедура должна быть бесплатной. «Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос», – добавил он.

По его словам к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип, по его словам, довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования.

В Минсельхозе отметили, что законопроект уже разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию Новые правила будут применены к собакам, кошкам, мелкому и крупному рогатому скоту, пушным зверям, рыбам и «иным водным животным», домашней птице, пчелам, оленям, лошадям, свиньям, ослам, мулам, верблюдам и лошакам.

Также Бурматов напомнил, что в Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает парламентарий, не будут работать без обязательной маркировки питомцев.
источник
Tags: Госдума, депутаты, жесть, законы, зверики, котики, птичка, собаки, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments