irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Комитет ВАДА предложил запретить поднятие флага России

Комитет Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) предложил исполкому запретить поднятие российского флага на любом крупном турнире в течение срока отстранения, а также запретить России принимать у себя какие-либо международные турниры, сообщила пресс-служба ВАДА.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердило, что комитет по соответствию рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. В ВАДА уточнили, что рекомендации касаются всех стартов на международном уровне, передает ТАСС.

Кроме того, комитет ВАДА предлагает запретить России принимать у себя какие-либо международные турниры. Соревнования, ранее отданные России, даты которых совпадают со сроками дисквалификации, комитет предлагает перенести в другие страны, исключения составят лишь те случаи, когда сделать это не получится юридически и практически.

Также комитет предлагает запретить поднятие российского флага на любом крупном турнире в течение срока отстранения.

Помимо этого, в указанный период России может быть запрещено выдвигать свою кандидатуру для проведения соревнований как во время отстранения, так и после него. Таким образом, если рекомендация будет принята, Россия сможет бороться за проведение у себя международных соревнований лишь после окончания срока отстранения, кроме того, отдельным пунктом в документе значится, что Россия не сможет бороться за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года, независимо от того, когда конкретно будут проходить выборы.

Комитет также предлагает запретить российским чиновникам и представителям государственного аппарата занимать посты в комитетах и советах международных федераций, подписавших кодекс ВАДА. Рекомендовано запретить им посещать зимние и летние Олимпийские и Паралимпийские игры (включая юношеские), чемпионаты мира под эгидой федерации-подписанта кодекса, а также любой другой крупный международный турнир, проводимый в течение срока отстранения. При этом весь руководящий состав Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР), включая членов правления и исполкома, не могут присутствовать или же принимать участие в крупных турнирах на протяжении этого времени.

Российские спортсмены и иные члены команды, согласно документу, могут получить допуск на международные старты только в том случае, если смогут доказать свою непричастность к нарушению антидопинговых правил, а точнее – если их фамилии не упоминаются в докладе главы комиссии ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Кроме того, для получения допуска российским спортсменам необходимо будет доказать, что в базе данных московской лаборатории не содержалось компрометирующих их сведений, а также то, что с его данными из базы не проводилось никаких манипуляций. Однако даже в случае получения допуска атлет не сможет представлять Россию.

Запрет также означает, что на время отстранения российские спортсмены будут лишены флага и гимна. Внеочередное заседание исполкома ВАДА запланировано на 9 декабря.

Накануне стало известно, что комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года.
источник
Tags: Олимпиада, Россия, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments