irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Британцы купили около половины акций «Детского мира» в ходе SPO

Инвесторы из Великобритании приобрели около половины акций «Детского мира», которые были размещены в рамках SPO (вторичное публичное предложение), сообщил соруководитель управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала» Дмитрий Болясников — один из организаторов сделки.

«Было много заявок из Великобритании (инвесторы купили около половины размещения) и США (около 20%), российские инвесторы в итоге приобрели около четверти SPO»,— рассказал господин Болясников агентству «РИА Новости» (цитата по «Прайму»).


По его словам, российские инвесторы очень активно проявили себя в начале торгов. На это повиляла известность бренда, его история, финансовые показатели и положение на рынке, отметил Дмитрий Болясников. В целом спрос на акции «Детского мира» был очень высоким.

«Спрос на бумаги был настолько сильным к моменту закрытия книги, что было принято решение увеличить размер сделки более чем на 15%, и даже после этого переподписка осталась весьма значительной»,— сказал господин Болясников.

Напомним, основной акционер «Детского мира» АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) в ходе SPO выставили на Московской бирже 23,7% акций за 15,92 млрд руб. По итогам размещения доля «Системы» в компании снизится до 33,4%, РКИФа — до 9%, а доля бумаг в свободном обращении вырастет до 57,6%.
источник
Tags: Россия, денюжки, детишки, интересные факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments