irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Киеве радикалы не смогли сорвать марш трансгендеров

Вот всё им это надо?..

В Киеве на Михайловской площади прошел так называемый транс-марш, приуроченный к «Международному дню памяти трансгендерных людей».

Как сообщает «Громадське», ссылаясь на организаторов транссексуальной манифестации, в этот день вспоминают тех, кто погиб из-за «трансфобии». Сами митингующие утверждают, что только за прошлый год из-за этого погиб 331 человек в разных странах мира.


Правда, украинцев в этом списке нет, но организаторы полагают, что это связано не с тем, что таких случаев не было, а с тем, что трансгендерное сообщество достаточно закрытое, поэтому, возможно, просто нет данных о таких случаях.

Поскольку марш был согласован с властями, его охраняли сотрудники Нацполиции. И скучать им долго не пришлось — противники мероприятия, стоявшие под флагами националистической организации «Традиция и порядок», пытались прорваться к транссексуалам сквозь кордон, созданный по кругу территории проведения митинга.

Радикалы стали выкрикивать непристойные лозунги о полиции и кидать в стражей порядка сырые яйца. В ответ нацгвардейцы сделали уже второй кордон — вокруг протестующих и начали задерживать наиболее активных из них.

После этого протесты радикалов сошли на нет и участники «транс-марша», который получился совершенно неподвижным, продолжили свое стояние на Михайловской площади.

Стоит отметить, что несмотря на воинственные заявления украинских радикалов, их попытки сорвать мероприятия подобного рода обычно ни к чему не приводят. Полиции всегда легко удается пресекать все агрессивные выходки.

Видимо, поэтому на Украине и нет не только погибших от «трансфобии», но и даже серьезно пострадавших за свою «транс-идею». В основном во время таких акций на орехи достается случайным людям, которые не находятся внутри периметра, охраняемого полицией.

Как сообщало EADaily, год назад в Киеве во время проведения митинга в защиту прав трансгендеров радикалы избили канадского журналиста Майкла Колборна, который вел съемку мероприятия для своего репортажа.
источник
Tags: Украина, дурдом, жесть, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments