irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Софию Ротару предложили лишить звания "Народная артистка России"

 Интересно, лишат или нет...

Вадим Манукян считает, что новогодний концерт "Песня года" успешно пройдёт и без её участия.

Не так давно певица София Ротару заявила о своём возвращении в Россию с концертами, однако, как оказалось, в нашей стране ей не рады, сообщают "Дни.ру".

Против её приезда высказалась ведущая "Песни года" Ангелина Вовк, её позицию поддержал член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян.

Он считает, что новогодний концерт будет успешным и без приезда Ротару, эксперт также призвал игнорировать все её выступления в России.

— Звания народной артистки СССР она больше недостойна после подобного недружественного поведения в отношении России, которая является правопреемницей Советского Союза, — подчеркнул Манукян.

Напомним, в прошлом году София Ротару отказалась от участия в "Песне года" из-за военного положения на Украине. Однако её представители объяснили отказ состоянием здоровья певицы. В этом году артистка решила вернуться с концертами в Россию. В Совфеде призвали игнорировать её выступления, хотя коллеги по цеху отнеслись к её возвращению более доброжелательно.
источник

Ранее сообщалось, что Ротару приехала в Россию для участия в ряде музыкальных мероприятий. При этом, по словам продюсера Иосифа Пригожина, в прошлом году певица не приезжала в нашу страну "из-за политической ситуации на Украине". Сама же Ротару пояснила своей прошлогодний отказ выступать в России желанием "не обострять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников".
***
Народная артистка Украины и СССР София Ротару из-за отсутствия концертов в России испытывает финансовые проблемы, но снабжает силовиков. Родная сестра певицы Лидия Хлябич утверждает, что украинской армии помогает вся их семья.- Конечно, мы за Украину, мы здесь живем, это наша родина, и мы хотим, чтобы был мир, чтобы все люди жили лучше, - рассказала Лидия украинскому изданию «Бульвар Гордона». - Чем можем – помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину «Ниву» в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят.ротару2

По ее словам, София Ротару поддерживает украинских военнослужащих личными финансами. Вместе с тем, как говорит Лидия, знаменитая певица испытывает серьезные финансовые проблемы из-за отсутствия работы - вследствие проукраинской позиции София Михайловна сейчас не ездит давать концерты в Россию. Но 67-летняя исполнительница пообещала принять участие в большом праздничном концерте, который пройдет в Киеве в День независимости Украины 24 августа.

- Мы много ездили с сестрами по стране и знаем, как люди живут, - утверждает Лидия Хлябич. - На востоке многие никуда не ездили и ничего не видели, и им кажется, что вернуться в СССР – это счастье. Но это не совсем так. Да, мы близки с Россией по менталитету, но, к сожалению, сейчас эти люди воспринимаются не такими друзьями, как раньше. У меня много знакомых в России, но я прекратила с ними общаться, потому что они уверены: только они правы. «Путин, вперед!», больше их ничего не интересует.
источник
Tags: Россия, Украина, артисты, известные люди, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments