irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Летчик делал селфи: названа причина столкновения самолетов ВВС США

Во дают!))

Корпус морской пехоты США обнародовал причину катастрофы в небе Японии 6 декабря 2018 года. Во время отработки дозаправки в воздухе палубный истребитель F/A-18 Hornet врезался в самолет-заправщик KC-130. Погиб пилот истребителя и пять членов экипажа летающего танкера.

Расследование ЧП установило, что в момент столкновения пилот истребителя делал селфи с книгой в руках, пишет Corriere. Второй член экипажа был занят фотографированием себя за расчесыванием усов. Медицинские анализы, взятые у погибшего пилота и его выжившего коллеги, показали, что летчики находились под воздействием наркотиков: смеси транквилизатора с неназванным галлюциногеном.


- Непрофессиональное поведение и нарушение правил безопасности полетов стали нормой в этой эскадрилье, - констатировало командование КМП. По результатам расследования были уволены со службы командир эскадрильи, ее старший офицер и офицер по безопасности полетов.

Правда, жителей Японии, над которой летают такие "асы", это вряд ли успокоит. Недавно F-16 ВВС США уронил бомбу без боезаряда рядом со школой.
источник
Tags: США, дурдом, катастрофа, наркоманы, происшествие, расследования, самолёт, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments