irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кадастровая палата рекомендовала собственникам жилья внести контакты в ЕГРН

В России собственники жилья будут получать уведомления о попытках проведения дистанционных сделок с помощью электронной подписи. Для этого необходимо внести актуальные контактные данные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Об этом говорится в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты Росреестра (ФКПР), поступившем в «Известия».

Отмечается, что на сегодняшний день все объекты, внесенные в реестр, по умолчанию защищены от действий, которые совершаются в цифровом пространстве. Для проведения дистанционных сделок необходимо согласие собственника в бумажном виде, которое предоставляется в ЕГРН.

В случае, если в ЕГРН поступят электронные документы, орган регистрации прав направит уведомление об этом в тот же день. Если сделка планировалась — собственник сможет убедиться в том, что нужные документы поступили. Если нет — узнает о попытке осуществить сделку без его участия.

«Благодаря тому, что электронные сделки по передаче права собственности без специального «согласия» запрещены, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом уведомление о поступлении таких документов позволит собственнику узнать, в том числе, что злоумышленники используют электронную подпись, созданную на его имя», — рассказала замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.

Для того, чтобы внести контактные данные или актуализировать их в ЕГРН, достаточно подать заявление в офисе МФЦ.
источник
Tags: ЖКХ, МФЦ, Россия, законы, интересные факты, новинки, новости, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments