irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ещё и подрывник. В Испании рассказали о визите доцента-расчленителя из СПбГУ

 Психопат, короче..

По данным журналистов, Олег Соколов трижды участвовал в исторических реконструкциях в Сарагосе, в последней из которых повредил витрину магазина пиротехникой.

Шокирующее убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко историком Олегом Соколовым не оставило равнодушными жителей Испании, тем более что обвиняемый в убийстве доцент как минимум трижды посещал эту страну для участия в исторических реконструкциях. При этом в последний раз — в 2015 году — он отправился в испанскую Сарагосу уже не один, а с Анастасией, сообщает испанская газета ABC.

Отмечается, что первое посещение Сарагосы состоялось в 2009 году. Тогда историк писал роман о событиях наполеоновской эпохи, где по сюжету события разворачивались именно в этом испанском регионе. К тому моменту Олег Соколов уже был хорошо известен в исторических кругах, особенно как специалист по Наполеону Бонапарту. Поэтому в 2013 году его приглашают вновь в Сарагосу для участия в исторической реконструкции, где российскому доценту отводилась роль именно маршала Франции Наполеона.

По рассказам участников того фестиваля, Соколов настолько вжился в роль Наполеона, что вёл себя также эксцентрично, резко и недисциплинированно, как позволял себе всемирно известный француз. Из-за такого поведения россиянина организаторы решили больше не допускать его до участия в реконструкциях. Однако позднее сняли запрет, и в 2015 году Соколов приехал в Сарагосу вновь, но ничуть не изменил своего поведения.

— Нам приходилось останавливать его несколько раз, он грубо обращался с лошадьми и позволял себе сексистские выходки в отношении коллег, — рассказал газете один из организаторов того исторического фестиваля Луис Сорандо.

Кроме того, вопреки требованию организаторов мероприятия, он устроил два сильных пиротехнических взрыва, которые привели к повреждению витрины одного из местных магазинов.
***
СМИ узнали о попытке суицида доцента-расчленителя

Соколов воспользовался моментом, когда с него сняли наручники, и схватился за кортик.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, который убил и расчленил 24-летнюю аспирантку, пытался покончить с собой во время следственного эксперимента в минувшую пятницу, 15 ноября. Об этом сообщают "Невские новости" со ссылкой на информированный источник.

Собеседник издания утверждает, что с историка-расчленителя на непродолжительное время, с целью чистоты эксперимента, сняли наручники. Соколов якобы воспользовался моментом, чтобы схватить кортик, который находился на столе, чтобы причинить себе увечья. Однако сотрудники правоохранительных органов отреагировали очень быстро и остановили потенциального самоубийцу.

Отметим, что следственный эксперимент с участием Соколова Лайф транслировал в прямом эфире. Мы сообщали, что бывший доцент был экипирован в бронежилет и каску. Как пояснил его адвокат, это было сделано из соображений безопасности, правда, защищали Соколова от самосуда, а не от самого себя.
источник
Tags: Питер, дурдом, интересные факты, новости, психи, расследования, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments