irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Немцы прокляли мэра, возложившего вину на девочку, изнасилованную беженцами

.

Мэр города Ульм Гюнтер Чиш и призывы уйти в отставку (по-немецки Rücktritt). Коллаж: eadaily.com

Мэр германского города Ульм Гюнтер Чиш оказался в центре грандиозного скандала после своего комментария по поводу тяжкого преступления, которое совершили беженцы несколько дней назад.

Наша редакция сообщала, что в ночь Хэллоуина в Ульме пять мигрантов изнасиловали 14-летнюю школьницу. Полиция пыталась засекретить этническую принадлежность преступников, однако СМИ выяснили, что тяжкое преступление совершили граждане Афганистана и Ирака. Групповое изнасилование произошло на территории бывшей фермы, приспособленной под общежитие для мигрантов.

Градоначальник Ульма Гюнтер Чиш, комментируя произошедшее, заявил в СМИ:

«Ульм — безопасный город, но абсолютной безопасности не существует. Интересно, а чего ждала 14-летняя девочка одна посреди ночи? Родители обязаны следить за своими несовершеннолетними детьми, чтобы они не гуляли по ночам».

Слова мэра вызвали жёсткую критику на его странице в «Фейсбуке». Масло в огонь подлила партийная принадлежность Чиша (он — член правящего блока от «Христианско-демократического союза»). Вот лишь некоторые комментарии немцев:

«Ещё один пример того, насколько нереальной стала наша политика. Нами правят идиоты», «Я никогда не слышал такого — он защищает изнасилование!!! А если бы это случилось с вашими детьми?», «Спасибо за отличную рекламу „АдГ“ (партия „Альтернатива для Германии“, выступающая против засилья мигрантов. — EADaily). Некомпетентность и презрение к ХДС», «Посты удаляют, чудовищно!»

Чиш попытался реабилитироваться, выступив с новым обращением, в котором извинился за «вводящие в заблуждение слова». Однако горожане не приняли извинений градоначальника. На его странице в соцсети ульмовцы начали писать Rücktritt! («Отставка!»).

Тем временем, стало известно, что четверо задержанных уже отпущены на свободу. Под стражей остался один 26-летний афганец по имени Мухтияр.
источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, мигранты, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments