irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Вдова Литвиненко может подать в суд на Джонсона

"Господин Джонсон в эфире BBC заявил об отсутствии свидетельств того, что Россия вмешивается в британскую политику.." - да ладно!))

Вдова бывшего офицера ФСБ Александр Литвиненко, погибшего в 2006 году из-за отравления полонием-210 в Лондоне, планирует оспорить решение британского правительства не публиковать отчет о предполагаемом вмешательстве России в Британии, сообщает Reuters со ссылкой на ее адвоката. Марина Литвиненко направила письмо британскому премьер-министру Борису Джонсону, в котором сообщила о намерении подать в суд.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году после того, как в России в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел. В 2006 году его госпитализировали с отравлением, спустя три недели господин Литвиненко умер. В ходе расследования выяснилось, что смерть бывшего сотрудника ФСБ наступила из-за отравления радиоактивным полонием-210. Лондон обвинил в случившемся Москву. В России обвинения в отравлении господина Литвиненко отрицают.


«Ответ ожидается в 16.00 часов 19 ноября 2019 года»,— сообщила Елена Цирлина, адвокат вдовы. Она добавила, что госпожа Литвиненко начнет судебные разбирательства в том случае, если ей удастся собрать средства через краудфандинговую платформу CrowdJustice.

Накануне господин Джонсон в эфире BBC заявил об отсутствии свидетельств того, что Россия вмешивается в британскую политику. Отвечая на вопрос о том, почему доклад, посвященный России и ее вероятному вмешательству в британскую политику, до сих пор не был опубликован, Борис Джонсон сказал, что не видит причин ускорять процесс публикации.

Напомним, 4 ноября комитеты по разведке и безопасности парламента Великобритании должны были опубликовать результаты 18-месячного расследования вмешательства РФ в британскую политику, однако публикация была отложена минимум на месяц — до проведения парламентских выборов, запланированных на 12 декабря.
источник
Tags: Англия, дурдом, интересные факты, отравление, преступники, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments